Ингредиенты:
Способ приготовления:
[400x267]
Подготовим все продукты. Если кальмары мороженные - разморозить. Промыть под холодной водой, стараясь пальцами снять слизь и аккуратно вытащить внутренности. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. Опустите кальмары и варите не больше 3 минут, затем кальмары вытащить.
[400x267]
Остудить.
[400x267]
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
[400x267]
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, обжаривая все вместе до готовности.
[400x267]
Картофель промыть, очистить и порезать на части и поставить варить на пюре.
[400x267]
Приготовить картофельное пюре. Для чего слить с картофеля всю воду, влить теплое молоко и положить сливочное масло.
[400x267]
Выложить в него обжаренные грибы и лук. Все перемешать, посолить по вкусу.
[400x267]
Теперь берем в руку тушку кальмара и чайной ложкой заполняем его картофельным фаршем. Очень туго набивать не следует. Таким образом заполнить две тушки.
[показать]
На блюдо, где мы будем запекать кальмаров, налить немного масла. Выложить тушки. Сверху залить кальмары сметаной и посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку минут на 7-10. Как только сыр расплавится - блюдо готово.
[400x267]
Украсить блюдо зеленью укропа и подавать с ломтиком лимона. Пальчики оближешь!
Автор Наталья