• Авторизация


Фаршированные кальмары от Натальи 27-03-2015 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Фаршированные кальмары от Натальи

[350x233]

Ингредиенты:

  • кальмары 2 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • молоко 70 мл
  • сливочное масло 50 г
  • сметана 1 пачка
  • шампиньоны 150 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сыр
  • зелень укропа по желанию
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

[400x267]

Подготовим все продукты. Если кальмары мороженные - разморозить. Промыть под холодной водой, стараясь пальцами снять слизь и аккуратно вытащить внутренности. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. Опустите кальмары и варите не больше 3 минут, затем кальмары вытащить.

[400x267]

Остудить.

[400x267]

Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.

[400x267]

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, обжаривая все вместе до готовности.

[400x267]

Картофель промыть, очистить и порезать на части и поставить варить на пюре.

[400x267]

Приготовить картофельное пюре. Для чего слить с картофеля всю воду, влить теплое молоко и положить сливочное масло.

[400x267]

Выложить в него обжаренные грибы и лук. Все перемешать, посолить по вкусу.

[400x267]

Теперь берем в руку тушку кальмара и чайной ложкой заполняем его картофельным фаршем. Очень туго набивать не следует. Таким образом заполнить две тушки.

[показать]

На блюдо, где мы будем запекать кальмаров, налить немного масла. Выложить тушки. Сверху залить кальмары сметаной и посыпать тертым сыром.

[400x267]

Поставить в разогретую духовку минут на 7-10. Как только сыр расплавится - блюдо готово.

[400x267]

Украсить блюдо зеленью укропа и подавать с ломтиком лимона. Пальчики оближешь!
  Автор Наталья

www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/moreprod/doc_57/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные кальмары от Натальи | Moskva2000 - Дневник Moskva2000 | Лента друзей Moskva2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»