• Авторизация


Мой первый батончик на закваске. 22-02-2015 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lief Оригинальное сообщение

Мой первый батончик на закваске.

[700x525]

Сегодня первый раз попробовала испечь батончик. Вот захотелось и все тут. Думала не получится на закваске. Ан, глядите, какой красавец! Местами немного расперло, но все равно хорош. Делала кисло-молочную закваску с небольшим добавлением вечной.

Ингредиенты:
100 г. зрелой закваски
360 г. пшеничной муки
8 г. соли
20 г. сахара
14 г. масла
200 г. воды

1. Смешайте ингредиенты без соли и масла оставте на 20 минут, добавте соль и мягкое масло вымесите руками минут 15-20
2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте бродить при температуре около 28-30 °С на 1,5 часа. Я делаю через 45 минут обминку.
3. Обомните выбродившее тесто, округлите его, накройте пленкой и оставьте на 10 минут на отлежку. Сформуйте батон и оставте на расстойку на 1 час. По окончании расстойки надрежьте косыми надрезами.
4. Выпекайте с паром, на камне при температуре 250 °С 10 минут, выпустить пар и допекать до готовности при 200 °С , еще 25 минут .
Училась на http://forum.say7.info/topic74917.html

[700x525]
Вкусного вам хлеба!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой первый батончик на закваске. | Moskva2000 - Дневник Moskva2000 | Лента друзей Moskva2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»