Сегодня первый раз попробовала испечь батончик. Вот захотелось и все тут. Думала не получится на закваске. Ан, глядите, какой красавец! Местами немного расперло, но все равно хорош. Делала кисло-молочную закваску с небольшим добавлением вечной.
Ингредиенты:
100 г. зрелой закваски
360 г. пшеничной муки
8 г. соли
20 г. сахара
14 г. масла
200 г. воды
1. Смешайте ингредиенты без соли и масла оставте на 20 минут, добавте соль и мягкое масло вымесите руками минут 15-20
2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте бродить при температуре около 28-30 °С на 1,5 часа. Я делаю через 45 минут обминку.
3. Обомните выбродившее тесто, округлите его, накройте пленкой и оставьте на 10 минут на отлежку. Сформуйте батон и оставте на расстойку на 1 час. По окончании расстойки надрежьте косыми надрезами.
4. Выпекайте с паром, на камне при температуре 250 °С 10 минут, выпустить пар и допекать до готовности при 200 °С , еще 25 минут .
Училась на http://forum.say7.info/topic74917.html