• Авторизация


Мыло "Американка" 04-08-2012 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Почему "Американка"? Да просто называют мыла по месту их традиционного исполнения. Например кастильское делали много веков в регионе Испании Кастилье. Там выращивают оливки и самое доступное масло - оливковое. Алеппское соответственно в Сирии, где много оливкового и лаврового масла. Марсельское это мыло моряков, делают во Франции. А американцы выращивают много кукурузы, поэтому мыло на кукурузном масле девочки мыловарки обозвали \"Американка\". А еще зовут \"хрущевка\", вспоминая нашего лидера , поставившего сию культуру на первое место среди сельхоз. культур.
Так как я все еще пробую и пробую все рецепты, то дошла очередь и до этого мыла.
[показать]
Мне нравятся гладкие мыла, без включений.
Но такого гладкого у меня еще не было. Кажется я нашла для себя рецепт идеального мыла.
А самое главное рецепт наипростейший - 80% кукурузного масла, 20% кокосового масла. Все гениальное просто.
И получается оно глянцевое, атласное. А пены море. По всей видимости кукурузное масло способствует кокосу пенится.
В это мыло, в конце приготовления, для ухода добавила масло жожоба, авокадо и много много эфирного масла герани.
Буду повторять еще.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Мне тоже очень нравится "Американка". Я делала ее с 20% пальмоядра и ланолином, так вообще крем-мыло получилось, нежное такое.
Расцветка, просто фантастическая!
natali2311 18-06-2017-13:53 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мыло "Американка" | Умничка1959 - Дневник Умничка1959 | Лента друзей Умничка1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»