Почему "Американка"? Да просто называют мыла по месту их традиционного исполнения. Например кастильское делали много веков в регионе Испании Кастилье. Там выращивают оливки и самое доступное масло - оливковое. Алеппское соответственно в Сирии, где много оливкового и лаврового масла. Марсельское это мыло моряков, делают во Франции. А американцы выращивают много кукурузы, поэтому мыло на кукурузном масле девочки мыловарки обозвали \"Американка\". А еще зовут \"хрущевка\", вспоминая нашего лидера , поставившего сию культуру на первое место среди сельхоз. культур.
Так как я все еще пробую и пробую все рецепты, то дошла очередь и до этого мыла.
[показать]
Мне нравятся гладкие мыла, без включений.
Но такого гладкого у меня еще не было. Кажется я нашла для себя рецепт идеального мыла.
А самое главное рецепт наипростейший - 80% кукурузного масла, 20% кокосового масла. Все гениальное просто.
И получается оно глянцевое, атласное. А пены море. По всей видимости кукурузное масло способствует кокосу пенится.
В это мыло, в конце приготовления, для ухода добавила масло жожоба, авокадо и много много эфирного масла герани.
Буду повторять еще.