• Авторизация


Как я продолжала варить мыло 19-09-2011 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так мне понравилось варить мыло, что мне захотелось чего то более красивого и полезного.
Перешла я на детское мыло. Все так оно беленькое, да и пахнет приятно. Несколько месяцев занял у меня этот процесс. Потом перешла на мыльную основу. Опять же добавляя всякие полезности - ценные масла - персиковое, абрикосовое, виноградной косточки, миндальное, облепиховое и т.д.
Чего я только не добавляла в мыло - мед, сливки, соки, витамины, кофе, шоколад, ваниль, корицу, травы сухие.
Получалось очень здорово - пахло приятно, мылилось отлично, а уж про пользу вообще молчу.
Вот что у меня получалось
[700x525]
Это взбитое мыло с натуральным розовым маслом. Оно плавает и не тонет. Пенится чудесно.

А это с добавлением облепихового сока, на отваре календулы. В мыло добавлено масло зародышей пшеницы, витамин АЕ , лепестки календулы. Кстати календула обладает антисептическим свойством, а сок облепихи содержит много каротина.

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я продолжала варить мыло | Умничка1959 - Дневник Умничка1959 | Лента друзей Умничка1959 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»