• Авторизация


Маффины "Шоколадный аромат" 17-12-2011 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Маффины "Шоколадный аромат"

 

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=6...koladnyi-aromat  

Маффины получаются очень ароматными и нежными!

[показать]

Состав 

яйца - 3 шт,

сахар - 80 г,

темный шоколад - 80 г,

апельсиновый сок - 30 мл,

мука - 30 г,

разрыхлитель - 1 чайная ложка,

ванильный сахар - 1 чайная ложка или щепотка ванилина,

соль

 

для украшения

сахарная пудра,

немного шоколадной стружки

Приготовление

Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить.

[показать]

Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.

[показать]

В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

[показать]

Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.

[показать]

[показать]

Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
Разложить тесто по формочкам.

[показать]

Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке ~20 минут.
Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой[

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины "Шоколадный аромат" | MarinaRED - Дневник MarinaRED | Лента друзей MarinaRED / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»