Это цитата сообщения
Нина_Андреевна Оригинальное сообщениеШоколадный мусс
Ингредиенты:
- 450 г темного шоколада
- 100 г сахарной пудры
- 30 г сливочного масла
- 6 яиц
Способ приготовления:
Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляя сливочное масло. Готовую массу снимаем с огня. Из половины сахарной пудры и 5 ст.л. воды варим сироп. Отделяем белки от желтков. В растертые желтки вливаем, продолжая взбивать, тонкой струйкой сахарный сироп, и взбиваем до тех пор, пока желтки посветлеют. Затем смешиваем между собой шоколадную и желтковую массу. Отдельно взбиваем белки. В устойчивую пену добавляем оставшийся сахар. Осторожно помешиваем снизу вверх, по ложке добавляем в шоколадную массу взбитые белки. Раскладываем приготовленный мусс по креманкам и убираем в холодильник на несколько часов. Готовый мусс украшаем кусочками клубники и сливками.
Приятного аппетита!
http://cook-house.net/deserti_i_morojenoye/598-shokoladnyj-muss.html