Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Один из вариантов приготовления пудинга с фруктами, залитый в красивые формы эффектно украсит праздничный стол, ну и конечно порадует детей приятным вкусом.
Ингредиенты:
|
|
3 шт. |
|
|
5 шт. |
|
|
1.5 ст. |
|
|
100 г |
|
|
25 г |
С трех апельсинов снять цедру
[показать]
[показать]
Выжать сок из апельсинов
[показать]
Добавить в сок желатин, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
[показать]
Взбить пять желтков
[показать]
В молоко добавить цедру апельсина, довести до кипения и добавить сахар. Все хорошенько перемешать.
[показать]
Далее добавить в молоко желатин и желтки, все хорошо перемешать еще раз.
[показать]
Постоянно помешивая кипятить на слабом огне минут 10.
Приготовить специальные силиконовые формы для выпечки. Я всегда беру формы для выпечки кексов.
[показать]
Даем массе остыть и помещаем форму в холодильник на 8-10 часов для застывания.
Через указанное время формы можно достать из холодильника и готовый пудинг выдавить из форм.
[показать]
http://vpuzo.ru/deserty/634-puding-apelsinovyy.html