Заливные булочки с начинкой, очень вкусные, нежные, воздушные, мягкие. Тесто для булочек готовлю по двум рецептам , первый рецепт с добавлением молока, второй рецепт – тесто на кефире. Для заливки использую молоко или не жирные сливки.
	
	Рецепт № 1
	Ингредиенты 
	мука – 550-600 г.
	молоко (теплое) – 220-250 мл. 
	сахар – 3-4 ст.л. 
	дрожжи сухие – 11 г.
	яйца – 2 шт.
	соль – 1/3 ч.л.
	масло сливочное (растопленное) – 50 г.
	ванилин
	
	Начинка: 
	Повидло, конфеты Коровка, шоколадная паста типа "Нутелла", вареная сгущенка и т.д… 
	
	Приготовление 
	Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, яйца, соль и растопленное сливочное масло, перемешать, добавить муку замесить тесто (расстойка 1 час). Тесто разрезать на кусочки и скатать шарики, внутрь каждого шарика положить начинку защипнуть края. Выложить булочки в смазанную маслом высокую форму (расстойка 20-30 мин.). Форма должны быть НЕ разъемная - это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки будут сухими. 
	
	Заливка: 
	100 -мл. - молока 
	1 ст.л. - сливочного растопленного масла 
	1-2 ст.л. – сахара
	
	В теплое молоко (100 мл.) добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара (сгущенки) перемешать до однородности, залить булочки, сверху можно посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут. Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом.
	
	Рецепт № 2
	Ингредиенты 
	мука - 5-6 стаканов (250 мл.)
	дрожжи сухие – 2 ч.л. 
	кефир - 200 мл. (комнатной температуры) 
	вода (теплая) - 100-120 мл. 
	ванилин 
	сахар - 4 ст. л. 
	масло сливочное (растопленное) - 50 г.
	яйцо – 1 шт. 
	соль – 1/3 ч. л.
	
	Приготовление
	Приготовить опару: размешать дрожжи в 50 мл. теплой воды + 1 ч.л. сахара, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут. В просеянную муку добавить все ингредиенты, перемешать, добавить дрожжи и замесить тесто, накрыть (расстойка1 час). 
	Тесто разрезать на кусочки и скатать шарики, внутрь каждого шарика положить начинку защипнуть края. Выложить булочки в смазанную маслом высокую форму (расстойка 20-30 мин.). Форма должны быть НЕ разъемная - это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки будут сухими.
	
	В теплое молоко (100 мл.) добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара (сгущенки) перемешать до однородности, залить булочки, сверху можно посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут. Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом.
	
	Тесто замешивала в ХП, ингредиенты рецепта № 1
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Тесто разрезать, скатать шарики
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Шарик разровнять руками и выложить начинку
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Сформировать булочки, выложить в смазанную маслом форму (расстойка 20-30 мин.)
	
	 [показать]
 [показать] 
	
	Залить булочки
	
	 [показать]
 [показать]
	
	Выпекать в разогретой духовке 180 С 20-25 минут
	
	
	Готовые булочки аккуратно достать из формы и смазать сливочным маслом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!