• Авторизация


Как работать с сахарной мастикой? 19-05-2011 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мастика для покрытия тортов и ее различные виды, очень чувствительны к влажности.
С тортами, покрытыми сахарной мастикой нужно обращаться аккуратно.
В качестве основания для торта используйте сухие бисквиты, масляные торты и т.п.
Не пропитывайте торт слишком сильно сахарным сиропом или ликером и т.п.
Храните торты, покрытые сахарной мастикой в плотно закрытых коробках, полиэтиленовых пакетах.

Если торт влажный, то потребуется больше времени, чтобы он засох.
Если торт очень сухой, то возможно, что через пару дней мастика, покоробится.
В сухом и жарком климате торт покрытый мастикой хранится меньше, чем в прохладном и влажном климате.

Не раскатывайте мастику слишком тонко, достаточно толщины в 2-3 мм.
Когда вы будете покрывать торт тонкая мастика может порваться, под слишком тонкой мастикой видны все неровности торта.

Как раскатывать мастику:
Можно раскатывать сахарную мастику на столе, посыпав его сахарной пудрой или крахмалом.
Мастику очень удобно раскатывать между двух листов полиэтилена, смазанных растительным маслом.
К тому же, если вы воспользуетесь полиэтиленом, то чтобы покрыть торт не обязательно отделять мастику от полиэтилена.
После того, как вы раскатали мастику (толщина 2-3 мм), снимите верхний лист полиэтилена и перенести мастику на нижнем листе полиэтилена на торт, затем, когда вы покрыли мастикой торт, отделите полиэтилен от мастики.
Если вы хотите получить гладкую поверхность мастики, то для раскатывания берите полиэтилен потолще, чтобы он не сминался во время раскатывания и не образовывал складок.

Если вы хотите, чтобы сахарная мастика на торте блестела, то после того, как вы украсили торт, покройте мастику раствором мёда и водки в соотношении 1:1.
Раствор нужно наносить мягкой кисточкой , смачивая ее в растворе. Водка из раствора испарится через несколько минут, а торт будет блестящим.

Если мастика, которой покрывали торт порвалась, или у вас есть швы и заплатки, то их можно легко убрать с помощью широкой кисти, которую обмакивают в воду и выглаживают поверхность мастики до идеальной, заделывая швы и неровности.
А там, где появляется пузырёк воздуха под мастикой, там можно проколоть иголочкой и загладить рукой это место.

Торт для покрытия мастикой лучше выравнивать масляным кремом, ганашем, вареной сгущенкой, марципановой массой

Если вы используете масляный крем, ганаш или вареную сгущенку, тогда торт надо убрать в холод, чтобы поверхность застыла.

Храниться любая сахарная мастика может от нескольких дней, до недели.
Хранить ее нужно в плотно закрытых пластмассовых контейнерах или полиэтиленовых пакетах.
В мастике нечему особенно портиться.
Главное защитите ее от проникновения воздуха, чтобы она не высыхала, а также от влаги, чтобы мастика не размокла.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как работать с сахарной мастикой? | Танюрка - Дневник Танюрка | Лента друзей Танюрка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»