• Авторизация


Без заголовка 23-10-2018 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Буузы или бурятские позы

Буузы или бурятские позы (700x525, 399Kb)

Сегодня готовлю бурятские позы, или ещё по-другому их называют буузы, а если сказать проще, это просто манты!!! Отличий практически и нет... Разве что в фарш добавляется зелень и немного другая лепка! И, тем не менее, это очень вкусно!!! Может кому понравится такой вариант мантов.
 
Для приготовления теста потребуется:
2 стакана прохладной воды (400 мл)
Два куриных яйца
Чайная ложечка соли, не слишком полная
И, примерно 800 г муки
Для начинки потребуется:
Желательно взять фарш из жирной говядины 1 кг, у меня в морозилке был только смешанный фарш
Репчатого лука потребуется много, где-то 8-10 шт.
Свежая зелень петрушки или кинзы
Соль, специи, черный молотый перец по вкусу
 
Теперь готовим:
 
Где приготовления теста достаточно смешать все требующиеся ингредиенты и замесить плотное тесто. Вымешивать придется долго, тесто должно получиться эластичным, тягучим, и не рваться! После вымешивания тесто заворачиваем в пищевую пленку, и даем какое-то время отлежаться.
 
Буузы или бурятские позы0 (700x525, 424Kb)
 
Теперь фарш, как я уже сказала лучше взять конечно фарш из жирной говядины, но, можно взять и любой другой. Я тоже взяла смешанный фарш свинины и говядины. В него добавляем мелко рубленый лук, в соотношении один к одному, мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы и различные специи, я добавила обычный чёрный молотый перец, зиру, сладкую молотую паприку, сумах, ещё немного смеси перцев и соль. Все эти специи кладите на свой вкус, потому что кто-то любит поострее, кто-то не очень остро...
 
Буузы или бурятские позы2 (700x525, 425Kb)
 
Хорошо перемешиваем фарш, и в конце, обязательно добавляем воду, для сочности!
 
Буузы или бурятские позы3 (700x525, 453Kb)
 
И теперь переходим непосредственно к лепке... Здесь кому как удобнее, можете тесто поделить на куски, и раскатать большие пласты, а затем вырезать круглые лепешки. Я же предпочитаю каждую лепешку делать по отдельности, то есть отрываю от основного теста небольшой кусочек и раскатываю его скалкой. На лепешку выкладываем начинку и начинаем защипывать края в виде "плиссированной юбочки".
 
Буузы или бурятские позы4 (700x525, 387Kb)
 
И, таким образом, делаем остальные буузы...
 
Буузы или бурятские позы5 (700x525, 335Kb)
 
Готовятся они в пароварке или мантоварке. Варятся 40 минут на огне, чуть выше минимального.
 
Буузы или бурятские позы6 (700x525, 324Kb)
 
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Матвиенко - [Елена Матвиенко] | Лента друзей Елена_Матвиенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»