• Авторизация


5 рецептов вукснейшего домашнего печенья 06-07-2015 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

5 рецептов вукснейшего домашнего печенья

Невероятно простые и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще. Побалуйте себя и своих близких ароматным домашним печеньем!


1. Итальянское печенье
Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 3-4 ст. л. теплой воды;
  • 2-3 ч. л. корицы;
  • щепотка соли.

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли. Размягчите сливочное масло на паровой бане, добавьте в него теплую воду. Приготовьте тесто и отставьте его на 10 минут, сахар размешайте с корицей. Сформируйте из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляйте колечки в сахаре с корицей, защипните концы. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

[показать]
 

2. Печенье с вареньем
Ингредиенты:

  • 100г маргарина;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0, 5 стакана любого варенья;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • масло для смазывания противня.

Разомните вилкой маргарин. Взбейте яйцо с сахаром, сюда же добавьте маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку. Замешайте плотное тесто, разделите его пополам. Раскатайте прямоугольник по размеру противня, смажьте его вареньем. Остальное тесто пропустите через мясорубку и выложите сверху на варенье. Запекайте печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежьте на небольшие порции.
[показать]


3. Печенье с плавленым сыром
Ингредиенты:

  • 250 г маргарина;
  • 100 г сахарной пудры/сахара;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 стакан муки.

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натрите слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавьте к ним муку и сахар, замешайте тесто. Раскатайте корж, вырежте фигурки из теста и запекайте их в течение 15 минут при 200 градусах. Украсьте готовое печенье мармеладом.

[показать]


4. Медовое печенье
Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки (с горочкой);
  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • растительное масло.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним ванилин и мёд. Перемешайте массу и добавьте в нее немного растительного масла. Тесто должно получится слегка жирным на ощупь. Смажьте растительным маслом противень, вырежте кружочки и поставьте их запекаться на 10-15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.
[показать]


5. Творожное печенье
Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 230 г творога;
  • 130 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соды.

Соедините просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпьте в тесто ванильный сахар, добавьте перетертый творог и соду. Замесите тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатайте тонкий корж толщиной 3 мм. вырежте стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакните кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакните тесто в сахар. Запекайте печенье 30 минут при температуре 180 градусов.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 рецептов вукснейшего домашнего печенья | Танюшка_Ермолаева - Дневник Танюшка_Ермолаева | Лента друзей Танюшка_Ермолаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»