• Авторизация


ФРАНЦУЗЫ ЗНАЮТ ТОЛК В ДЕСЕРТАХ!!! НЕОБЫЧНЫЙ КЕКС С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ 21-05-2015 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

ФРАНЦУЗЫ ЗНАЮТ ТОЛК В ДЕСЕРТАХ!!! НЕОБЫЧНЫЙ КЕКС С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ

ФРАНЦУЗЫ ЗНАЮТ ТОЛК В ДЕСЕРТАХ!!! НЕОБЫЧНЫЙ КЕКС С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

 
Сливочное масло 100 г Шоколад горький 70-80% какао 200 г
Сахар (песок) 50 г Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт. Мука пшеничная 60 г
Соль ¼ ч.л. Сахарная пудра 20 г
 
Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1-ГО ЭТАПА:
Сливочное масло 100 г Шоколад горький 70-80% какао 200 г
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
 
 
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ 3-ГО ЭТАПА:
Сахар (песок) 50 г Яйцо куриное 2 шт.
Яичный желток 3 шт.    
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ 4-ГО ЭТАПА:
Мука пшеничная 60 г Соль 0.25 ч.л.
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ 5-ГО ЭТАПА:
Сахарная пудра 20 г    
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.

Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРАНЦУЗЫ ЗНАЮТ ТОЛК В ДЕСЕРТАХ!!! НЕОБЫЧНЫЙ КЕКС С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ | Танюшка_Ермолаева - Дневник Танюшка_Ермолаева | Лента друзей Танюшка_Ермолаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»