Ингредиенты: 200 гр. творога (средней жирности), 80-100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 гр. муки.
Начинка: 2-3 яблока, горсть изюма, ложка топлёного сливочного масла, ванилин, сахар по вкусу.
Приготовление: Творог протираем через сито. Затем смешиваем его с маслом, сахаром, солью и слегка взбитым яйцом. Всыпаем муку с разрыхлителем и заводим мягкое по консистенции тесто. Откладываем его в сторону на несколько минут.
Пока тесто отдыхает, начистим, нарежем (или натрём) яблоки. Растапливаем в сотейнике масло, добавляем в него фрукты, сахар и тушим смесь до испарения жидкости. После чего перемешиваем с ванилином и распаренным изюмом. Пускай начинка остынет.
Тесто подошло, а начинка остыла – самое время начинать стряпать пирожки. Делаем их как обычно (в форме лодочки или месяца) и запекаем в предварительно разогретой духовке, смазав сверху яйцом. Время выпекания примерно 30 минут. Далее достаем, накрываем полотенцем на 10 минут и лакомимся творожными пирожками с яблоками.