Рецепт и фото Виктория-В с Поварёнка.ру
Попробуйте, это очень вкусно!!!
Ингредиенты: мука - 2,5-3 ст., яйцо - 1 шт., тёплая вода - 0,5 ст., мясной фарш - 400 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4 зубка, томатная паста - 2 ст.л., сметана - 2 ст.л., соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки.
Способ приготовления:
Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.
В фарш добавить зелень, чеснок, соль, перец, лук.
Раскатать тесто тонко, разложить начинку, разрезать на 2 части.
Закрутить рулетами.
Нарезать кусочками и припечь на сухой сковороде с обеих сторон.
В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
В широкую кастрюлю (у меня не было такой, чтобы вместились все кусочки, поэтому я оставила в сковороде) налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 35-40 (а там пробуйте).
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного всем аппетита!!!