• Авторизация


Картофельный рулет 02-06-2014 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИраЖ Оригинальное сообщение

Картофельный рулет

Рецепт и фото венера71 с Поварёнка.ру

[показать]

Картофель - 1 кг, яйцо - 1 шт., соль, перец, мука - 5-6 ст.л., панировочные сухари, сливочное масло - 50 г.

Начинка №1: вареные яйца - 4 шт., зелёный лук - 100 г.

Начинка №2: грудка куриная - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., соль, перец.

Соус: шампиньоны - 200 г, сливки - 200 мл, сыр полутвёрдый ("Российский") - 50 г, соль, перец.

 

[показать] Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.

[показать] Воду слить, добавить сырой белок (желток оставить для смазки). Сделать пюре, можно добавить пару столовых ложек сливок. Добавить муку, хорошо перемешать. Картофельная масса будет липкая.

[показать] Первая начинка: сваренные вкрутую яйца мелко порубить и смешать с мелко порезанным зеленым луком.

[показать] Вторая начинка: куриное филе и репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле на сильном огне, до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи (можно заменить на мясной фарш).

[показать] Остудить и измельчить в блендере.

[показать] Картофельную массу разделить на две части. На столе в два-три слоя положить пищевую пленку, мокрыми руками выложить картофельную массу слоем 2 см, сверху первую начинку.
Завернуть в виде рулета.

[показать] Так же сделать второй рулет с куриным филе.

[показать] Оба рулета, аккуратно (с помощью пленки), переложить на противень.
Рулет делать не сильно большим,лучше поменьше,тогда с ним будет удобней работать и он не будет разваливаться,а картофельную массу потолще.

[показать] Рулеты смазать желтком, посыпать сухарями и сверху выложить кусочки сливочного масла,проколоть в 3-5 местах.
Запечь в духовке до образования румяной корочки.
200*С 25-30 минут.

[показать] Пока запекаются рулеты, сделаем соус:
шампиньоны порезать на пластины и обжарить.

[показать] Добавить сливки, дать закипеть.
Посолить, поперчить.

[показать] Сыр натереть на терке, добавить к соусу, и мешать пока не растает сыр. Соус готов.

[показать] Рулетам лучше дать немного остыть, порезать на порции и полить соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!
С луком и яйцом
Мясная начинка

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный рулет | Танюшка_Ермолаева - Дневник Танюшка_Ермолаева | Лента друзей Танюшка_Ермолаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»