[показать]
Ингредиенты для дрожжевого теста:
Ингредиенты для творожной начинки:
Для начала сделаем опару, для этого разведем в теплом молоке сухие дрожжи, добавим 1-2 ст.л. сахара и муки, все тщательно перемешаем и оставим в теплом месте на 30 минут.
Теперь добавим в опару взбитые вилкой яйца, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, ванилин, порциями введем столько муки, сколько возьмет тесто, оно должно получиться мягкое и не должно липнуть к рукам.
Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов, до увеличения в объеме в несколько раз.
Пока тесто подходит приготовим творожную начинку для ватрушек. Для этого соединим творог с сахаром и яйцами, разомнем вилкой до однородной консистенции. Иногда в творожную начинку добавляю промытый в горячей воде изюм, попробуйте, очень вкусно!
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм, блюдцем вырежьте кружочки для будущих ватрушек.
Остатки теста вымесите и раскатайте в пласт, разрежьте на тонкие полоски, шириной примерно 1 см.
Скрутите между собой по две полоски и выложите полученный жгут по краю кружочков из теста.
На каждую ватрушку положите творожную начинку.
Дайте дрожжевым ватрушкам расстояться минут 15, затем смажьте их яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 35 минут (до готовности).
Ароматные и очень вкусные ватрушки с творогом из дрожжевого теста готовы! ![]()
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления ленивой ватрушки с творогом от Юлианы
Серия сообщений "Выпечка (творожная)":
Часть 1 - ПОНЧИКИ С ТВОРОГОМ
Часть 2 - Творожная запеканка
...
Часть 45 - Творожные батончики-трубочки
Часть 46 - Плетенка с творожной начинкой
Часть 47 - Румяные ватрушки из дрожжевого теста
Часть 48 - Творожные булочки "Косички"