[показать]
Ингредиенты:
- 500-600 г сухого творога
- 1 крупное яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 1-2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
- от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
- масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки
Мои измемения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):
- 350 гр творога
- 1 яйцо
- 1 (с горкой) ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
- щепотка соли
- ваниль
- 0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
- Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на
подпыления
- масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Творог растереть.
Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно
перемешать.
Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
Замесить нежное тесто.
Рабочую поверхность подпылить мукой.
Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до
золотистого цвета.
Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "Выпечка (творожная)":
Часть 1 - ПОНЧИКИ С ТВОРОГОМ
Часть 2 - Творожная запеканка
...
Часть 43 - Вкусные ватрушки с творогом.
Часть 44 - Творог и творожная выпечка. Вкусная коллекция сайта Диет.ру
Часть 45 - Творожные батончики-трубочки
Часть 46 - Плетенка с творожной начинкой
Часть 47 - Румяные ватрушки из дрожжевого теста
Часть 48 - Творожные булочки "Косички"