• Авторизация


Творожные плюшки. 22-04-2014 07:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Творожные плюшки.

Творожные плюшки
[579x640]
Плюшки часто делаются из дрожжевого теста, а у нас они творожные, по мне это одна из лучших альтернатив, те кто любит творог по достоинству оценят этот легкий и вкусный рецепт... Советую настоятельно всем тем, у кого есть детки взрослые и маленькие..

Нам понадобится :
250 гр. обезжиренного творога (2-5%)
300 гр. охлажденного масла
щепотка соли
ванильный сахар
250 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
120-140 гр. изюма
50-70гр. молотого миндаля
1 чайная ложка корицы
50 гр. сахара

глазурь:
150гр. сахарная пудра
1-2 столовых ложки лимонного сока
выход: 24 плюшки

Приготовление:

Через сито протираем творог. 250 грамм сливочного масла режим кусочками с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешиваем с творогом.

Замешиваем тесто сначала при помощи миксера, а потом уже руками.Тесто убираем на 1 час в холодильник.

Изюм моем и замачиваем в крепком чае.

Раскатываем наше охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 40х60 см. Оставшееся масло -50гр. растапливаем и смазываем им тесто.

Изюм смешиваем с молотым миндалем, корицей, ванильным сахаром и сахаром. Полученной смесью посыпаем тесто. Скатываем пласт теста по узкой стороне и режим на 20-24 кусочка при помощи горячего и сухого ножа.

Духовой шкаф разогреваем до 200С, на пергамент выкладываем плюшки и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.
[600x446]

Готовим глазурь-помадку: смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Еще теплыми, плюшки покрываем глазурью и охлаждаем на кухонной решетке..

Источник
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные плюшки. | Танюшка_Ермолаева - Дневник Танюшка_Ермолаева | Лента друзей Танюшка_Ермолаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»