• Авторизация


Творожно-лимонное печенье, просто объедение. 22-04-2014 07:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Творожно-лимонное печенье, просто объедение.



Творог - 100 г
Сахар-песок - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 10 г
Ванильная эссенция - ¼ ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Цедра лимона - 0.3 шт.
Сахарная пудра - 50 г.

Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным
ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже
подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта
(или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).

Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте
заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (половина
чайной ложки). Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите
тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо
вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась.

Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей.
Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном
пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно
приплюснуть, чтобы получились лепёшки.

Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно
золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.

В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и
треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы
глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей,
но густой.

Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из
пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье.
Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.


Серия сообщений "Выпечка (творожная)":
Часть 1 - ПОНЧИКИ С ТВОРОГОМ
Часть 2 - Творожная запеканка
...
Часть 9 - Творожные пончики с лимоном
Часть 10 - Пышное творожное печенье
Часть 11 - Творожно-лимонное печенье, просто объедение.
Часть 12 - Творожные плюшки с вишней
Часть 13 - Печенье «Творожные розочки»
...
Часть 46 - Плетенка с творожной начинкой
Часть 47 - Румяные ватрушки из дрожжевого теста
Часть 48 - Творожные булочки "Косички"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-лимонное печенье, просто объедение. | Танюшка_Ермолаева - Дневник Танюшка_Ермолаева | Лента друзей Танюшка_Ермолаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»