Идеи украшения салатов и паштетов.
Специальных инструментов не требуется!
[показать]
Просто и эффектно
[показать]
Делаем «цветочек» из помидора, как указано на фото.
Зеленые веточки и листочки вырезаем из кожицы огурца.
Выкладываем украшения поверх слоя тертого сыра (или тертого желтка) и подаем на стол.
[показать]
Украшение порционного салата «МОРСКОЕ ЦАРСТВО» — украшение отварной фасолью и морской капустой салата или паштета. Фигурки рыб и прочих морских жителей вырезают из разноцветных овощей.
[показать]
[показать]
«Розы» из помидора.
[показать]
Корзинка с разноцветными «розами» из черной редьки.
[показать]
Салат с нежными «розами» из колбасы или ветчины.
Такие же «розы» можно сделать из тонких ломтиков соленой рыбы.
[показать]
Украшение окорока «розами» и зеленью.
[показать]
Фруктовый салат в ананасе.
[показать]
Салат в чашечках из кожуры апельсина или грейпфрута.
[показать]
Простое украшение: ломтики картофеля-фри, тертые желтки, майонез или сметана, оливки, салатная зелень.Украшение салата, закусочного торта, паштета
[показать]
«Русские берёзки»
Фон — тертые желтки, посыпанные на тонкий слой майонеза, сметаны, соуса и т.п.; элементы украшения — тонкие ломтики яичного белка, кусочки кожицы чернослива, зеленый лук, листики петрушки, зерна граната.
Белые «стволы» берёзок можно как выложить из тонких кусочков яичных белков, так и просто нарисовать сметаной или майонезом.
Так можно украсить и поверхность мясного, рыбного или овощного заливного блюда, и даже бутербод.Украшение салата, закусочного торта, паштета
[показать]
«Ромашки»
Лепестки «ромашек» нарезаны из яичного белка, серединки — тертый желток. Вокруг выложен веночек из веточек укропа.Идеи украшения салатов
[показать]
Оформление салата «цветами каллы».
Листочки сыра свернуты кульком, тычинки из моркови, веточки из зеленого лука.
[показать]
Оформление салата в виде «рыбки».
[показать]
Украшение «розочками» из разных продуктов.
[показать]
Украшение зеленью и «ромашками» из яичных белков и моркови.
[показать]
Украшение зеленым горошком, зернами кукурузы и полосками из кожицы огурца.
[показать]
Украшение салата посыпкой натертым желтком.
[показать]
Консервированная кукуруза, ломтики огурца и сладкого красного перца, зеленый лук.
[показать]
«Бабочки» из оливков и ломтиков моркови с крапинками майонеза; чипсы, зелень.
[показать]
«Сирень» из натертого на крупной терке яичного белка, затем окрашенного соком свеклы. «Тюльпаны» из помидоров. Веточки зелени.
[показать]
Салат «ЕЛОЧКА».
Салат выкладываем на блюдо высокой горкой, украшаем яркими ягодами, зернами граната.
Для выкладывания салата высокой горкой удобно воспользоваться обрезанной пластиковой бутылкой подходящего размера. Берем часть бутылки со стороны пробки, изнутри слегка смазываем майонезом, плотно заполняем салатом и опрокидываем на блюдо.
Декорируем веточками укропа.
На вершину помещаем звезду, вырезанную из сладкого красного перца.
[показать]
Украшение салата, паштета, закусочного или бутербродного торта «БЫЧОК и КОРОВКА».
[показать]
Украшение салата или паштета «Лесной цветок».
[показать]
Украшение салата, паштета, закусочного или бутербродного торта.
[показать]
Салат «Новогодняя ёлочка»
[показать]
Ингредиенты
• крабовые палочки — 300 г
• кукуруза консервированная — 200 г
• лук репчатый — 1 шт.
• сыр тертый — 200 г
• рис отварной — 1 стакан
• майонез
• перец черный молотый
• соль
Для украшения:
• лук-порей — зеленая часть
• белая редька
• морковь или разноцветный перец
ПРИМЕЧАНИЕ. Салат для «Ёлочки» может быть любым иным, который можно выложить высокой горкой — это по вкусу. ПриготовлениеКрабовые палочки порезать не мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке крупной.
Лук репчатый измельчить, залить кипятком и подержать 5-10 минут, чтобы ушла горечь.
Из кукурузы слить жидкость.
Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом, по вскусу посолить и поперчить.
Выложить салат высокой горкой. Для выкладывания салата горкой воспользуемся обрезанной пластиковой бутылкой подходящего размера. Берем часть бутылки со стороны пробки, изнутри слегка смазываем майонезом, плотно заполняем салатом и опрокидываем на блюдо.
Листья лука порей нарезать равносторонними треугольниками разной величины.
Нарезанный лук уложить снизу вверх, начиная с больших треугольников, которые крепятся у основания “елки”, и заканчивая маленькими для верхушки.
Тоненько нарезать морковку и редьку и выложить в виде ёлочной гирлянды (см. фото).
Оформление и украшение салатов ли паштетов
Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью.
[показать]
Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью.
[показать]
Украшение майонезом (или густой сметаной), зернами граната и нарезанной зеленью.
[показать]
Украшение майонезом.
[показать]
Украшение чипсами, зернами кукурузы, оливками и зеленью.
[показать]
Украшение маринованными или солеными грибами, ломтиками огурцов, морковью и зеленью.
[показать]
Украшение грибами, майонезом и зеленью.
[показать]
Украшение живыми цветами в вазочке, натертыми желтками, зеленью, оливками.
[показать]
Украшение паштета, посыпанного распаренным маком.
[показать]
Селедка «под шубой» с «цветочками» из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени.
[показать]
Слой отваренной (или печеной) и натертой свеклы с добавкой сметаны или майонеза (или их смеси), половинки грецких орехов.
[показать]
Оформление «Капли дождя» — слой сметаны или майонеза, отварная свекла, нарезанный кусочками зеленый лук.
[показать]
Оформление «Грибок».
Шляпка «грибка» покрыта сырой или отварной тертой морковью, ножка — тертыми белками или редькой, или отварным рисом, или смесью сметаны и майонеза.
[показать]
Салат «Шампиньонный».
[показать]
Оформление «Ананас». Слой майонеза или густой сметаны, смешанной со специями, половинки грецких орехов, зеленый лук.
[показать]
Салат из рыбы, морепродуктов с украшениями из ломтиков лимона, креветок и зелени.
[показать]
Оформление «КАЛЛЫ».
«Конвертики» цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови.
[показать]
Оформление «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА».
Верхний слой из натертой моркови, посыпанной кунжутом.
Украшение из разрезанных по радиусу и свернутых спирально ломтиков лимона и отварных креветок.
[показать]
Оформление «Иероглиф «Любовь»».
[показать]
Оформление «БЫЧОК».
[показать]
«СНЕЖИНКИ» — оформление салата или закусочного торта сыром и черными оливками.
[показать]
Простая сервировка половинок крутых яиц с зеленым горошком.
[показать]
В украшении блюд старайтесь использовать яркие естественные цвета продуктов.
[показать]
«ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК».
[показать]
Слоеный салат, приготовленный в слегка смазанной растительным маслом кольцевой форме и выложенный на блюдо.
«Цветочки» из нарезанных полосками огурцов и кусочков моркови, зелень.
[показать]
Вариант оформления:
[показать]
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
• 3 спелых авокадо
• 100 г отваренных и очищенных креветок
• 10-12 помидоров черри (или 2-3 обычных помидора)
• сок половины лимона
• растительное масло
• соль
Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть. При помощи чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожицу.
[показать]
Вынутую мякоть нарезать кубиками, добавить лимонный сок, перемешать.Помидоры черри разрезать на две или четыре части или обычные помидоры нарезать кубиками.
[показать]
Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом.
Наполнить вычищенные авокадо салатом, выложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.
Рулетики из семги с овощами
[показать]
Зеленый, желтый и красный сладкий перец, огурцы, листья кочанной капусты нарезать полосками шириной 5-7 мм. Взять по одной полоске каждого, добавить веточку укропа, завернуть в ломтик соленой семги и перевязать рулетик зеленым луком.
По вкусу можно добавить полоску, вырезанную из сливочного масла и обильно посыпанную рубленым укропом, или 1-2 полоски сыра.
Сырные «стаканчики» с салатом
[показать]
Ломтики сыра свернуть в стаканчики, перевязать зеленым луком, вертикально поставить на блюдо и заполнить салатом. Украсить по вкусу.
Закуска «Цветочные горшочки» из кабачков и салата
[показать]
Ингредиенты:
• цуккини — 2 шт.
• перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
• огурец свежий — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• сыр твердый — 40 г
• листья салата (лучше брать рукколу)
• майонез по вкусу
[показать]
Цуккини нарезаем тонкими длинными ломтиками и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Для начинки сладкий перец и огурец нарезаем тонкой длинной соломкой, измельчаем чеснок и натираем на мелкой терке сыр.
Заправляем начинку майонезом и все перемешиваем.
[показать]
На один конец поджаренного ломтика кабачка кладем лист салата или листики рукколы, сверху кладем начинку, а на начинку еще немного рукколы.
Сворачиваем ломтик кабачка рулетиком и ставим на блюдо.
Закуска «Павлиний хвост»
[показать]
На поджаренные ломтики баклажана выложить сырно-майонезную массу и украсить ломтиками свежего огурца, половинками черных оливок и кусочками помидора.
Дары моря на льду
[показать]
Раковины устриц открыть ножом, добавить другие дары моря, выложить на кубики льда, украсить зеленью и подать к столу.
Сервировка бутербродов
[показать]
«Лесная быль» — бутерброды с ветчиной.
[показать]
Яичные «лодочки» с икрой
[показать]
Крутые яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, растереть их со сметаной или майонезом (можно добавить тертый сыр, мелко нарубленную зелень по вкусу), заполнить смесью половинки яиц.
На небольшие зубочистки надеть «паруса», вырезанные из яичного белка или из ломтиков сыра и вставить их в «лодочки».
Сверху на «мачты» можно надеть флажки, вырезанные из сладкого красного перца.
Украсить красной икрой и зеленью.
Примеры сервировки яиц
[показать]
[показать]
[показать]
Яйца с икорным маслом, отсаженным из кондитерского мешка.
[показать]
Простое украшение половинками яиц.
[показать]
«Грибки» из яиц или фаршированных яиц.
[показать]
В качестве «шляпок» можно использовать половинки помидоров; шляпки маринованных, соленых или отварных грибов; кусочки яичного белка, окрашенные в горячем крепком чае или кофе и т.д. по собственной фантазии.
Простое украшение яичными дольками.
[показать]
Использование в сервировке многоярусной тарелки
Сервировка «горки» кондитерских изделий
[показать]
Сервировка плюшек горкой
[показать]
[показать]
При оформлении праздничных блюд используйте фантазию и художественный вкус
[показать]
[показать]
Здесь всего 3 вида продуктов, а выглядит насыщенно и живописно.
[показать]
[показать]
[показать]
Украшение «цветочками», вырезанными из овощей.Еще по темеКоктейли на Новый год +213:29Оформление нарезок к праздничному столу. +1513:23Оригинальные блюда к новогоднему столу +6 113:06все темы →
[показать]
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Сельдь по - корейски..
Часть 2 - Фуршетные идеи. Закусочные "морковки" фаршированные.
...
Часть 7 - Новогодние украшения стола- Салаты Подкова для Лошади.
Часть 8 - Простой салат с селедкой ...
Часть 9 - Идеи украшения салатов и паштетов.
Часть 10 - Салат "Фунчоза с овощами"...
Часть 11 - 22 самых вкусных соуса на любой вкус!
Часть 12 - Настоящее мужское блюдо ...
Серия сообщений "украшаем блюда":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
Часть 3 - Украшение праздничного стола.
Часть 4 - Идеи украшения салатов и паштетов.
Часть 5 - Валентинки на тарелке...
Часть 6 - Как красиво завернуть калач.
Часть 7 - Украшение пирогов от Валентины Цуркан....