• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ИРИСКА» 17-02-2014 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ИРИСКА»

/www.iamcook.ru/images/cooking-ico.png" target="_blank">http://www.iamcook.ru/images/cooking-ico.png); padding: 0px 0px 0px 55px; font-size: 13px; font-family: Tahoma; color: rgb(70, 70, 70); background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">

[показать]

:

Для теста: 
мука - 255 г 
сахарная пудра - 100 г 
ванильный сахар - 2 ч. ложки 
желтки яиц - 2 штуки 
сливочное масло - 125 г 
цедра лимона (апельсина) - по вкусу 
вода ледяная - 2 ст. ложки 
соль - 1 щепотка 

Для начинки: 
яблоки кислые - 3-4 штуки 
вареная сгущенка - 1 банка 
сахар (демерара) - 1 ст. ложка 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Яблочный пирог "Ириска" - рецепт из книги Джейми Оливера. Правда, сама я эту книгу не читала и не видела, а рецепт узнала от знакомой кулинарочки. Думаю, что с такой начинкой будут хороши открытые пироги из любого теста: из дрожжевого, из слоёного (быстрее - из покупного), из творожного...

 

Подготовьте ингредиенты:

[показать]

 

Муку просейте, добавьте соль и сахарную пудру, а следом холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Разотрите эту массу руками в крошку.

[показать]

 

Добавьте цитрусовую цедру, желтки и замесите песочное тесто. Сориентируйтесь по консистенции, нужно ли добавлять ледяную воду. Тут - добавлено, но может и не понадобиться.

[показать]

 

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на один час. [показать]

 

Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и перенесите с помощью скалки в смазанную сливочным маслом или проложенную бумагой форму (круглую или прямоугольную), наколите вилкой. Рекомендуется убрать тесто в форме в холодильник еще на один час (или в морозилку минут на 15 ...)

[показать]

 

Яблоки (по желанию без кожуры) нарежьте дольками или маленькими кубики, посыпьте сахаром (тут демерара), [показать]

 

оставьте пропитаться и дать сок.

[показать]

 

Охлажденный корж поместите на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Обычно рекомендуется при предварительном запекании теста без начинки запечь его с фасолью, которую затем удалить.

Затем корж достаньте, намажьте сгущенкой, уложите яблоки и полейте их соком. 

Снова верните в духовку и запекайте при 180 градусах ещё около 45 минут на нижней полке духовки или утановите "нижний нагрев", если такая функция есть у духовки.

[показать]

 

Готовый пирог я посыпала небольшим количеством молотых орехов. [показать]

 

Пирог яблочный "Ириска" готов.

[показать]

 

Приятного чаепития!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ИРИСКА» | Танюшка_Ермолаева - Дневник Танюшка_Ермолаева | Лента друзей Танюшка_Ермолаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»