• Авторизация


Без заголовка 13-10-2018 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Имам упал в обморок ( имам баялди, турецкая кухня)

Баклажаны получаются сочными, зира, кинза и грецкие орехи придают блюду восточный колорит...

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт
  • Помидоры — 4-5 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец острый стручковый — 1 шт
  • Орехи грецкие — 40-60 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Кинза — 1 пучок
  • Масло оливковое — для жарки
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1
Кажется, ничего не забыла :-)
2
Баклажаны разрезаем на две половинки, солим и оставляем на 30-40 минут, чтобы вышла горечь.
3
Лук, помидоры, болгарский и острый перцы нарезаем кубиками. Грецкие орехи и кинзу измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем болгарский и острый перцы и еще немного обжариваем.
4
Добавляем помидоры, чеснок и зиру, перемешиваем и тушим около 5 минут.
5
Выключаем огонь, добавляем грецкие орехи и кинзу.
6
Из баклажанов удаляем мякоть (очень удобно это делать ложкой для мороженого), кстати, если мякоть без семян, то ее тоже можно использовать для начинки. Для этого нарезаем мякоть баклажанов мелким кубиком и добавляем в сковороду вместе с перцами. Получившиеся «лодочки» обжариваем с двух сторон на оливковом масле до мягкости.
7
Обжаренные «лодочки» выкладываем в форму или на противень...
8
... начиняем овощной смесью. Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
9
Приятного аппетита!
[600x]                  источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анна_Евгеньевна_Кожина - АННА | Лента друзей Анна_Евгеньевна_Кожина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»