Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеИмам упал в обморок ( имам баялди, турецкая кухня)
Баклажаны получаются сочными, зира, кинза и грецкие орехи придают блюду восточный колорит...
Ингредиенты
-
Баклажаны — 3 шт
-
Помидоры — 4-5 шт
-
Перец болгарский — 3 шт
-
Лук репчатый — 2 шт
-
Перец острый стручковый — 1 шт
-
Орехи грецкие — 40-60 г
-
Чеснок — 1 головка
-
Зира — 1 чайная ложка
-
Кинза — 1 пучок
-
Масло оливковое — для жарки
-
Соль — по вкусу
Этапы приготовления:
1
Кажется, ничего не забыла :-)
2
Баклажаны разрезаем на две половинки, солим и оставляем на 30-40 минут, чтобы вышла горечь.
3
Лук, помидоры, болгарский и острый перцы нарезаем кубиками. Грецкие орехи и кинзу измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем болгарский и острый перцы и еще немного обжариваем.
4
Добавляем помидоры, чеснок и зиру, перемешиваем и тушим около 5 минут.
5
Выключаем огонь, добавляем грецкие орехи и кинзу.
6
Из баклажанов удаляем мякоть (очень удобно это делать ложкой для мороженого), кстати, если мякоть без семян, то ее тоже можно использовать для начинки. Для этого нарезаем мякоть баклажанов мелким кубиком и добавляем в сковороду вместе с перцами. Получившиеся «лодочки» обжариваем с двух сторон на оливковом масле до мягкости.
7
Обжаренные «лодочки» выкладываем в форму или на противень...
8
... начиняем овощной смесью. Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.