• Авторизация


Без заголовка 11-06-2018 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

джем из бананов и ревеня - самый первый летний джем

z_641957ec (258x400, 14Kb)
Никогда не знала, что делать из ревеня, пока в прошлом году, листая журнал "Бурда" за *** ый год не наткнулась на это чудесное варенье!
Необычное сочетание - ревень и бананы - не правда ли?
А по вкусу напоминает кисло-сладкую карамельку!

Ревень подрастает очень быстро, бананы можно купить в магазине круглый год. Если вы хотите удивить вашу семью и гостей необычным джемом, то приготовьте джем с ревенем по этому вкусному кулинарному рецепту.







98c7722968168152ddcce1c19202ca13 (100x93, 32Kb)Итак,
stick37 (14x14, 0Kb)Берём ревень 500 грамм (очищенного)
stick37 (14x14, 0Kb)бананы 250 грамм (без кожуры)
stick37 (14x14, 0Kb)сахар 500 грамм

Ревень чистим. Нарезаем мелкими кусочками (поперёк стебля)
Смешиваем его с сахаром и даем настояться около 2х часов.
Добавляем бананы, нарезаные тонкими кусочками.
Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим еще около 3 минут - если много жидкости от ревеня- можно поварить чуть подольше.
Джем сразу заливаем в чистые (и прокалёные в духовке) банки и закрываем завинчивающимися крышками- тоже чистые и предварительно ошпаренные кипяточком.

Для уверенности в том что бактерии "не пройдут" - переворачиваем банки "на голову"- и оставляем остывать на полотенчике.
Потом храним в холодильнике.

автор: La fille de la neige

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анна_Евгеньевна_Кожина - АННА | Лента друзей Анна_Евгеньевна_Кожина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»