• Авторизация


Плацинда с луком и яйцом 26-10-2012 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения малая_таня Оригинальное сообщение

Плацинда с луком и яйцом

Плацинда с луком и яйцом
[показать]
Состав:
5 яиц
1 стакан воды
соль
3 стакана пшеничной муки
100 г сливочного масла
4 сваренных вкрутую яйца
1 стакан мелко нарезанного зелёного лука


Приготовление:
1. Яйца взбить в миске, влить воду, подсолить по вкусу, хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 минут. Сливочное масло растопить.
2. Яйца почистить, мелко нарубить, смешать с луком, посолить по вкусу. Масло растопить. Тесто разделить на 3 равные части, каждую раскатать в тонкую лепёшку.
[показать]
3. Выложить первую лепёшку на противень, обильно смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить на неё половину начинки.
[показать]
4. Накрыть начинку второй лепёшкой, смазать маслом, выложить вторую половину начинки и закрыть третьей лепёшкой. Смазать поверхность плацинды маслом, края тщательно защипать.
[показать]
5. Духовку разогреть до 180°С, выпекать плацинду до румяной корочки. Подавать к столу горячей, нарезав квадратами.

КСТАТИ
В качестве начинки для плацинд можно также использовать нарезанную соломкой капусту, подсоленный творог с зеленью или сладкий творог, картофель, нарезанные мелкими кубиками отварное мясо, тыкву или яблоки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плацинда с луком и яйцом | Svetlan05 - Дневник svetarasik | Лента друзей Svetlan05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»