Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеМясной бризоль - красиво, вкусно и очень сытно.
Бризоль из фарша свинины с начинкой
[600x450]
Ингредиенты:
Фарш свиной — 900 грамм;
Яйца — 9 штук;
Соевый соус — 2-3 ст. ложки;
Соль — 1 чайная ложка;
Перец черный и паприка — по ½ чайной ложки;
* На 1 порцию идет около 100 грамм мяса.
[600x450]
Начинкой может выступать все что хотите: грибы, овощи, зелень, сыр. Главное, использовать достаточно соуса. Майонез легко заменяется сметаной, а в летнее время лучше взять свежие овощи.
Майонез — 200-250 грамм;
Сыр — 150 грамм
Огурец соленый — 2-3 штуки;
Чеснок — 3 зубчика
[600x450]
Как приготовить
Фарш выложить в миску, всыпать к нему соль и перец. Все тщательно вымешать для однородного распределения специй.
[600x450]
По желанию влить несколько ложек соевого соуса. Еще раз вымесить фарш. Рецепт бризоли очень прост, и в него больше ничего не добавляется.
[600x450]
Из общей мясной массы скатать шарики одинакового размера.
[600x450]
Начинка
Подготовить начинку. Сыр крупно потереть на терке.
[600x450]
Соленые огурцы нарезать в длину тонкими брусочками.
[600x450]
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать давленый чеснок с майонезом.
[600x450]
Из каждого мясного шарика сделать блинчик размером со сковороду. Для этого вложить фарш в целлофан и руками придать ему округлую форму нужного размера. Если раскатывать руками, то присыпать руки и доску мукой.
[600x450]
В отдельной неглубокой тарелке взбить вилкой яйцо.
[600x450]
Аккуратно выложить мясной лепешку на яйцо. Стараться, чтоб оно не покрывало фарш полностью, а оставалось снизу.
[600x450]
Сковороду хорошо разогреть и первый раз смазать немного растительным маслом. Поместить яйцо с фаршем на сковороду. Делать это аккуратно и быстро. Придерживая одной рукой мясной блинчик, наклонить тарелку над сковородой так, чтоб стекло яйцо. И сразу же с остатками яйца выложить фарш.
[600x450]
Как только яйцо поджарится, лопаткой перевернуть лепешку на вторую сторону для обжарки фарша.
[600x450]
Полностью обжаренный с двух сторон бризоль выложить на плоскую тарелку яичной стороной вниз. Фарш хорошо промазать соусом. Выложить на соус начинку.
[600x450]
Пока мясной блинчик горячий, свернуть его рулетом. И заняться приготовлением следующего бризоля.
[600x450]
Блюдо получилось красивым, вкусным и очень сытным. На гарнир хорошо пойдут отварной картофель или свежие овощи.
Источник