• Авторизация


Без заголовка 25-11-2016 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Мясной бризоль - красиво, вкусно и очень сытно.

Бризоль из фарша свинины с начинкой

[600x450]

Ингредиенты:

Фарш свиной — 900 грамм;
Яйца — 9 штук;
Соевый соус — 2-3 ст. ложки;
Соль — 1 чайная ложка;
Перец черный и паприка — по ½ чайной ложки;

* На 1 порцию идет около 100 грамм мяса.

[600x450]

Начинкой может выступать все что хотите: грибы, овощи, зелень, сыр. Главное, использовать достаточно соуса. Майонез легко заменяется сметаной, а в летнее время лучше взять свежие овощи.

Майонез — 200-250 грамм;
Сыр — 150 грамм
Огурец соленый — 2-3 штуки;
Чеснок — 3 зубчика

[600x450]

Как приготовить

Фарш выложить в миску, всыпать к нему соль и перец. Все тщательно вымешать для однородного распределения специй.

[600x450]

По желанию влить несколько ложек соевого соуса. Еще раз вымесить фарш. Рецепт бризоли очень прост, и в него больше ничего не добавляется.

[600x450]

Из общей мясной массы скатать шарики одинакового размера.

[600x450]

Начинка

Подготовить начинку. Сыр крупно потереть на терке.

[600x450]

Соленые огурцы нарезать в длину тонкими брусочками.

[600x450]

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать давленый чеснок с майонезом.

[600x450]

Из каждого мясного шарика сделать блинчик размером со сковороду. Для этого вложить фарш в целлофан и руками придать ему округлую форму нужного размера. Если раскатывать руками, то присыпать руки и доску мукой.

[600x450]

В отдельной неглубокой тарелке взбить вилкой яйцо.

[600x450]

Аккуратно выложить мясной лепешку на яйцо. Стараться, чтоб оно не покрывало фарш полностью, а оставалось снизу.

[600x450]

Сковороду хорошо разогреть и первый раз смазать немного растительным маслом. Поместить яйцо с фаршем на сковороду. Делать это аккуратно и быстро. Придерживая одной рукой мясной блинчик, наклонить тарелку над сковородой так, чтоб стекло яйцо. И сразу же с остатками яйца выложить фарш.

[600x450]

Как только яйцо поджарится, лопаткой перевернуть лепешку на вторую сторону для обжарки фарша.

[600x450]

Полностью обжаренный с двух сторон бризоль выложить на плоскую тарелку яичной стороной вниз. Фарш хорошо промазать соусом. Выложить на соус начинку.

[600x450]

Пока мясной блинчик горячий, свернуть его рулетом. И заняться приготовлением следующего бризоля.

[600x450]

Блюдо получилось красивым, вкусным и очень сытным. На гарнир хорошо пойдут отварной картофель или свежие овощи.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mirigrushki - Дневник mirigrushki | Лента друзей mirigrushki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»