• Авторизация


торт 18-09-2016 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Торт «Баунти» ( Сытный вкусный торт с кокосовой стружкой!!!)))

[показать]

Торт «Баунти»

Ингредиенты:

Тесто:
  • 80 г муки
  • 20 г какао
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 12 ч. л. разрыхлителя
  • ≈10 ст. л. сливок (любых) для пропитки
Начинка:
  • 150 г кокосовой стружки
  • 100 г сахара
  • 100 г масла
  • 200 мл молока
Глазурь:
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 50 г масла
  • 100 мл молока

[показать]

Очень вкусный тортик, похожий по сочетанию вкусов на всем известный батончик. Состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и плотной начинки из влажной кокосовой стружки, покрывается торт глазурью на основе какао. Торт получается сытный, имеет насыщенный шоколадно-кокосовый вкус с уверенной горчинкой глазури. 
Я использовала обычную кокосовую стружку из магазинных пакетиков. Как известно, сама по себе она довольно сухая, поэтому необходимо хорошо проварить ее в молоке с добавлением масла. Благодаря этому она станет намного мягче и вкуснее. 
Получившийся торт, мне, как большому любителю батончика «баунти», очень понравился. Но даже и мужу, который обычно предпочитает «сникерс», торт пришелся по душе.

Приготовление:

Готовим тесто. 
Яйца тщательно взбить с сахаром не менее 5-7 минут, до значительного увеличения и осветления массы.

[показать]

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе и просеять. 
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, аккуратно вымешивая снизу вверх.

[показать]

Форму смазать маслом (моя форма диаметром 20 см). Выложить тесто, аккуратно разровнять. 
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

[показать]

Готовый бисквит полностью остудить в течение не менее 2 часов.

[показать]

Готовим начинку. 
В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар, нагреть до растапливания масла.

[показать]

Всыпать кокосовую стружку, перемешать. 
Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

[показать]

В итоге, масса должна значительно загустеть, так как стружка впитает в себя молоко и масло. 
Готовую начинку остудить.

[показать]

Бисквит разрезать вдоль на два коржа.

[показать]

Нижний корж положить на тарелку, пропитать примерно 5 ст. л. сливок.

[показать]

Сверху выложить начинку, ее будет довольно много, равномерно ее разровнять по всей поверхности, слегка прижать.

[показать]

Второй корж также пропитать 5 ст. л. сливок и накрыть им начинку. 
Аккуратно, но уверенно, придавить верхний корж к начинке.

[показать]

Готовим глазурь. 
Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку.

[показать]

Все время помешивая, довести глазурь до загустения.

[показать]

Теплую глазурь вылить на поверхность торта, равномерно распределить ее по вверху и бокам (я использовала силиконовую лопатку). 
Поставить в холодильник на пропитку, примерно на 3-4 часа или больше.

[показать]

Торт «Баунти» получается сытным с ярким шоколадно-кокосовым вкусом.

[показать]Рецепт от Каменских Елены

http://kamelena.ru/recipe/Tort-Baunti/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт | mirigrushki - Дневник mirigrushki | Лента друзей mirigrushki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»