• Авторизация


кекс 29-06-2015 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оля_Исаева Оригинальное сообщение

Творожные маффины

Источник

[500x334]

 

Рецепт творожных маффинов

 100 грамм творога

Стакан муки

Полстакана кефира

1,5 ч. л. разрыхлителя

Одно яйцо

50 грамм сливочного масла

Щепотка соли

Полстакана сахара

Немного ванилина (или пакетик ванильного сахара)

[500x328]

[500x350]

Творог у меня был мягкий, пастообразный, слегка влажноватый (обычный магазинный). Я его положила в миску, насыпала сахар, смешанный с ванилином, и перетерла ложкой.

[500x338]

Получилась творожная кашица, жидковатая. В отдельной миске я взбила яйцо, вылила его к растертому творогу.

[500x334]

Перемешала, у меня получилась еще более жидкая смесь. Добавила в нее растопленное сливочное масло (если сливочного масла нет, то можно растительное добавить).

[500x330]

И в последнюю очередь вылила в жидкую смесь кефир (у меня был кефир густой, 2,5% жирности).

[500x336]

В другую посуду, размером побольше, я просеяла стакан муки и насыпала разрыхлитель.

[500x338]

В мучную смесь вылила все жидкие продукты, добавила щепотку соли.

 

Все смешала. Особой тщательности не требуется. Я обычно смотрю по тесту, как только мука впитала жидкость и тесто стало более-менее однородным, больше не вымешиваю его.

Получается тесто тягучим, пышным, больше похоже на крем, чем на тесто.

[500x339]

Раскладываю его по формочкам. Мне нравятся маффины с «шапочкой», поэтому я формочки заполняю почти до верха.

Сразу же ставлю в духовку (ее включаю перед тем, как готовить тесто).

[500x335]

Выпекаю маффины с творогом минут 20, пока верх не подрумянится (температура в духовке около 200 градусов). На готовность можно проверить испытанным способом – в самом высоком месте (в «шапочке») проткнуть зубочисткой – она должна оставаться сухой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кекс | mirigrushki - Дневник mirigrushki | Лента друзей mirigrushki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»