• Авторизация


Печенье 19-12-2013 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения WAQ Оригинальное сообщение

Шоколадное печенье с грецким орехом и корнем имбиря

Сайт http://gotovim-doma.by, автор Ольга

Печенье это делать очень легко и быстро. Оно получается рассыпчатое и насыщенно-шоколадное

[431x640]

 Для 30-35 штук:

180 гр. темного шоколада
140 гр. мягкого сливочного масла
180 гр. сахара (я добавила 120 гр. и для меня все равно было сладковато)
1 яйцо
200 гр. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
75 гр. рубленных грецких орехов
корень имбиря (примерно 2 см. длиной)

Шоколад растопить на водяной бане. Дать остыть. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и туда же потереть имбирь на мелкой терке (Мелко тертый имбирь имеет слабо выраженный вкус). Взбить. Смешать муку, какао, разрыхлитель. Просеять в яично-маслянную массу и еще раз хорошо взбить. Добавить шоколад, рубленный грецкий орех и быстро перемешать. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто выкладывать можно 2 чайными ложечками или кондитерским мешком. Если вы выкладываете кондитерским мешком, то соответственно кусочки орехов не должны быть больше отверстия в насадке.

 

Выпекать при температуре 180 градусов (160 гр. с конвекцией) в течении 12-14 минут. Готовое печенье перетянуть вместе с пекарской бумагой на решетку/стол. Печенье после духовки получается очень нежное и ломкое, поэтому ему надо дать полностью остыть. Украсить можно по желанию: белым шоколадом или сахарной пудрой. А можно и не украшать.

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье | mirigrushki - Дневник mirigrushki | Лента друзей mirigrushki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»