Пост - не повод отказывать себе во вкусной выпечке. Ее просто готовить стоит из правильных продуктов.
Замесить тесто из двух стаканов муки, трети стакана растительного масла, нескольких столовых ложек теплой воды, соли, щепотки соли. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.
Поставить комок теста на полчаса в теплое место, а затем, хорошо посыпав поверхность стола мукой, раскатать его до толщины бумаги. Смазать поверхность растительным маслом, осторожно и равномерно разложить по поверхности начинку и начинать сворачивать с одного края рулет.
Готовый рулет осторожно уложить на смазанную маслом форму (можно свернуть жгутом, так, чтобы кольца не касались друг друга), смазать верх маслом и запекать до готовности в хорошо разогретой духовке. Испеченный штрудель разрезать на порционные куски.
Начинка для штруделя: нарезать тонкими ломтикам 500 г яблок, смешать с половиной стакана растолченных грецких орехов, двумя столовыми ложками панировочных сухарей, посыпать корицей и сахаром.