• Авторизация


Штрудель 04-12-2013 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Постный штрудель с яблоками и орехами

Ингредиенты
мука 2 стакана
растительное масло 1/3 стакана
теплая вода 3 ст.л.
соль щепотка
Для начинки:
яблоки 500 г
грецкие орехи 1/2 стакана
панировочные сухари 2 ст.л.
корица по вкусу
сахар по вкусу

Пост - не повод отказывать себе во вкусной выпечке. Ее просто готовить стоит из правильных продуктов.

Постный штрудель с яблоками и орехами

Замесить тесто из двух стаканов муки, трети стакана растительного масла, нескольких столовых ложек теплой воды, соли, щепотки соли. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.

Поставить комок теста на полчаса в теплое место, а затем, хорошо посыпав поверхность стола мукой, раскатать его до толщины бумаги. Смазать поверхность растительным маслом, осторожно и равномерно разложить по поверхности начинку и начинать сворачивать с одного края рулет.

Готовый рулет осторожно уложить на смазанную маслом форму (можно свернуть жгутом, так, чтобы кольца не касались друг друга), смазать верх маслом и запекать до готовности в хорошо разогретой духовке. Испеченный штрудель разрезать на порционные куски.

Начинка для штруделя: нарезать тонкими ломтикам 500 г яблок, смешать с половиной стакана растолченных грецких орехов, двумя столовыми ложками панировочных сухарей, посыпать корицей и сахаром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель | mirigrushki - Дневник mirigrushki | Лента друзей mirigrushki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»