• Авторизация


Белковая глазурь 10-11-2013 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тараскина_Светлана Оригинальное сообщение

Готовим белковую глазурь для украшения сладостей.

Посмотрите, как   студентка факультета философии Западночешского университета в городе Плзень, одна из победительниц кулинарного конкурса "Как украсить торт" Луция Паликова,  расписывает глазурью пряники.  
 
 

[400x267]

Луция говорит: "Украшать пряники может научиться действительно любой, нужно только терпение а главное желание и идеи. Увидите, что эта работа принесет вам большую радость."
 
Глазурь для украшения Луция тоже готовит сама. Посмотрите всю процедуру шаг за шагом. 
                                                                                   

1. Для приготовления белковой  глазури понадобится:

-  сахарная пудра

- яйца

- лимонный концентрат

- миска

- ложка с длинной ручкой

- мелкое сито

- две миски

- кулинарный мешочек 

- кисть

На один белок - 100-120 грамм сахарной пудры и 1 ст ложку лимонного сока или концентрата.

1. В миску вылить отделенный белок и мешать его, постепенно добавляя  сахарную пудру. Пудру нужно просеять через мелкое сито, чтобы глазурь была нежной и гладкой. 

[показать]

2. Просеянную сахарную пудру мешаем ложкой до тех пор, пока глазурь станет нужной густоты. Она не должна быть жидкой и не содержать пузырьки.

[показать]

3. Перед началом украшения глазурь разделим в две миски и поставим в какую-нибудь посуду, которую нужно закрыть крышкой. Готовая глазурь должна иметь такую консистенцию, чтобы она понемногу стекала с ложки - тянулась. Для украшения всегда нужно использовать только что приготовленную глазурь, более старую, хотя бы и приготовленную пару часов назад, использовать не рекомендуется, не получится узор.

[показать]

4. Немного глазури наберем в кондитерский мешок с насадкой с маленьким отверстием. 

[показать]

5. Начнем с того, что аккуратно обведем тонкой линией контуры пряника. Тонкой кистью поставим по контуру аккуратные точки. Внутренность кометы закрасим кистью, намоченной в глазури. Следует помнить, что места, которые заполняются глазурью. должны быть обведены линией, чтобы глазурь не вытекала за границы.

[показать]

6. Для заполнения внутренности кометы используем глазурь из второй миски, которая должна быть более жидкой. Для этого во вторую миску  с глазурью капнем пару капель лимонного концентрата, однако и эта глазурь не должна течь.

[показать]

7. Кисточкой с острым кончиком наносим разбавленную глазурь на нужные места и создаем гладкую поверхность, которая должна 10 минут сохнуть.

[показать]

8. Уже вполне готовое изделие можно украсить кондитерскими жемчужинами.

[показать]

Когда увидите готовое изделие, поймете, что приложенные усилия того стоят.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белковая глазурь | mirigrushki - Дневник mirigrushki | Лента друзей mirigrushki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»