• Авторизация


КАК СВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ ГАРНИР ИЗ ЛЮБОГО СОРТА РИСА. РИСИНКА К РИСИНКЕ! 16-12-2022 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

КАК СВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ ГАРНИР ИЗ ЛЮБОГО СОРТА РИСА. РИСИНКА К РИСИНКЕ!

1

РАССЫПЧАТЫЙ РИС ДЛЯ ГАРНИРА

Ингредиенты:

- 1 стак. риса
- 400 мл воды (для варки)
- 40 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли

Приготовление:

Во-первых, не поленитесь как следует промыть рис. В глубокой миске залейте зерна водой, руками тщательно перемешайте, крахмалистую воду слейте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Залейте промытый рис холодной водой, накройте миску бумажным полотенцем и оставьте минимум на 2 часа. Замачивать рис можно и на ночь либо же с утра, чтобы к вечеру оперативно сварить.

Воду, в которой замачивался рис, слейте и еще раз тщательно промойте зерна. Выложите рис в кастрюлю (в идеале толстостенный чугунок). Рис в кастрюле залейте водой в количестве, указанном в ингредиентах.

Доведите рис до кипения и варите на интенсивном огне 3 минуты. На этом же этапе добавьте соль и сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой, огонь выключите и оставьте гарнир доходить до кондиции на 30 минут.

Гарнир — рисинка к рисинке, просто загляденье! Итак, всего несколько нехитрых манипуляций да 3 минуты активной варки — в результате получаете действительно вкусный и полезный гарнир, основу для молочного супа, а еще начинку для пирогов и запеканок.
ДНЕВНИК MARTINA25
https://hozjayhka-24.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК СВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ ГАРНИР ИЗ ЛЮБОГО СОРТА РИСА. РИСИНКА К РИСИНКЕ! | Томочка_Юрина - Дневник Томочка_Юрина | Лента друзей Томочка_Юрина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»