• Авторизация


Беляши как пух за полчаса 13-12-2021 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Беляши как пух за полчаса


Ингредиенты
тесто:
кефир (ряженка) - 300 гр.
просеянная мука - 300 гр.
соль - 1 ч.л. без верха
сахар - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 пакетик (7 гр. )
растительное масло - 3 ст.л.
начинка:
фарш - 400 гр.
лук - 2 шт. (250 гр. )
вода - 3 - 5 ст.л.
соль (адыгейская) - 1 ч.л.
чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
сушеный чеснок - 1 ч.л.
сок лимона - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу сделаем тесто.


В чашу выливаем теплый кефир, высыпаем соль, сахар, несколько столовых ложек растительного масла и перемешиваем. Теперь высыпаем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто ложкой или лопаткой прямо в чаше.

Тесто должно получиться мягкое, липнущее к рукам.

На столе я это тесто даже не вымешиваю.

Убираем тесто в целлофановый пакет расстояться хотя бы на полчаса.

Но можно такое тесто и на ночь оставить, чтобы потом готовить, что запланировали.

Пока тесто расстаивается, делаем начинку.

Лук мелко режем.

В начинку для беляшей я кладу много лука.

Теперь в чашу с луком добавляем соль (я обычно использую адыгейскую), хмели-сунели, сушёный чеснок и немного чёрного молотого перца.

Также я добавляю сюда немного сока лимона.

А теперь толкушкой разминаем как следует лук со специями и солью.

Вот к такому маринованном у луку добавляем фарш и тщательно вмешиваем.

Добавляем немного холодной кипяченой воды, сначала вымешиваем фарш, а затем отбиваем его, чтобы жидкость впиталась в мясо.

За это время тесто расстоялось и можно начинать лепить беляши.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой, и слегка обминаем его.

Сильно мукой тесто не забивайте, оно должно быть очень мягкое и липнущее к рукам.

Делим тесто на порционные кусочки.

Размер кусочков зависит от того, какого размера вы хотите делать беляши
ерём один кусочек теста и растаптываем его руками в лепёшку.

Выкладываем на эту лепёшку фарш.

Фарша я кладу много.

Распределяю его по лепёшке.

Беляши обычно я делаю треугольные.

Подбираю края лепёшек с трёх сторон и соединяют между собой.

Для прочности делаю фигурный шов.

Жарим беляши на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до образования красивой, румяной корочки.

Жарю я беляши на небольшом огне и несколько раз переворачиваю их, чтобы фарш внутри успел приготовиться.

Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце.

Хочу заметить, что это тесто масло со сковороды практически не тянет.

Видео рецепт



https://www.koolinar.ru/recipe/view/168407?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши как пух за полчаса | Томочка_Юрина - Дневник Томочка_Юрина | Лента друзей Томочка_Юрина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»