Сочетание продуктов в нем достаточно необычное, а вкус этого салата просто великолепный.
бедро куриное — 2 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
сыр твердый — 200 гр.
чернослив — 100 гр.
орехи грецкие — 200 гр.
виноград — 300 гр.
майонез — 300 гр.
соль
1. В небольшую емкость выкладываю вяленый чернослив, заливаю кипятком и оставляю на 2- 3 минуты.
2. Измельчаю грецкие орехи.
3. Куриное бедро выкладываю на пищевую фольгу, солю, заворачиваю и запекаю в духовке, 20-30 мин., t 200* С.
4. Готовое мясо нарезаю соломкой.
5. Яйца сваренные в "крутую", натираю на крупной терке, сыр на мелкой.
6. Виноград разрезаю пополам и с помощью чайной ложки, удаляю косточки.
7. Салат собираю в кольце: 1-й слой, курица + майонез;
2-й слой, молотый орех;
3-й слой, чернослив;
4-й слой, яйца + майонез;
5-й слой, молотый орех;
6-й слой, тертый сыр + майонез;
7-й слой, тертый орех;
8-й слой, виноград.
8. Отправляю в холодильник, чтобы хорошо настоялся и пропитался.