Общее о Боге.
Иероним Блаженный. Три книги толкований на пророка Амоса. Книга третья.
Таким образом Бог, который всегда неизменен, не изменяется, но мы изменяем Его чрез наше обращение. Он проявляет строгость, гневается, угрожает и говорит, что пошлет наказания, но если мы приносим покаяние, то и Он раскается в Своем решении.
Иероним Блаженный. Четыре книги толкований на Евангелие от Матфея. Книга четвертая.
Но чтобы не расширять возражение в бесконечность [скажу]: подобно тому, как по естеству один Отец и один Сын не препятствуют другим, чтобы они по усыновлению назывались богами и сынами, и единый Отец и Учитель не препятствует другим, чтобы они назывались несвойственными им именами отцов и учителей (abusive appelentur patres et magistri).
Иероним Блаженный. Четырнадцать книг толкований на пророка Иезекииля. Книга вторая.
Ради греков и латинян, незнающих еврейского языка, следует, кажется, вкратце объяснить встречающиеся у этого пророка слова: Адонаи Господь. Адонаи есть одно имя из десяти наименований Божиих и означает Господь [илигосподин], которое часто мы употребляем и в отношении к людям.
Иероним Блаженный. Четырнадцать книг толкований на пророка Иезекииля. Книга шестая.
Отсюда видно, что одна власть, сила и существо Отца и Сына. Ибо если из руки Сына никто не может похитить того, что дал Отец, и тоже самое находится в руке Отца, что не похищается никем, то это ясно показывает, что все у Отца и Сына общее и что Отцом держится в руке Сына, подобно тому как рукою Отца держится то, что принадлежит Сыну.