[показать]
[показать] Новый год — это единственный праздник, в который мы едим в вечернее и ночное время, и незачем отказывать себе в долгожданном удовольствии. Но праздник — не повод забывать о правильном и здоровом питании, поэтому не стоит злоупотреблять традиционными для наших застолий тяжелыми блюдами, как, например, салат оливье или селедочка под шубой. Заранее придумайте что-нибудь легкое и оригинальное. Если речь идет о салате, то пусть это будет, к примеру, «Цезарь» с приготовленной в пароварке или на гриле куриной грудкой, ароматными травами, зеленью и оливковым маслом. А как вам зеленый салат с дольками цитрусовых, заправленный соком лимона? Попробуйте запечь нежирное мясо в духовке с ароматными специями и сделать из него холодную закуску. Разнообразьте стол зеленью, фруктами, ягодами (последние в сочетании с орехами, медом и небольшим количеством муки отлично подойдут и для десертов). Однако жирные виды мяса, птицы, сливочные соусы, соленья, колбасы и нарезки, а также изобилие выпечки с добавлением сливочного масла или маргарина рекомендую исключить. Чтобы не навредить своему здоровью и поддерживать хорошее праздничное настроение, я бы советовала обратить внимание на сухие белые и красные вина. Встречать праздник под бой курантов по традиции можно и с шампанским, но не на голодный желудок. Для детей на столе могут быть незамысловатые фруктовыеи овощные канапе, легкие цветные салаты, напитки — морсы или домашний лимонад, но уж точно не газированные. А в качестве десерта предусмотрите йогуртовый торт, например, свежие ягоды или фруктовое желе. И еще: больше двигайтесь в новогоднюю ночь — танцуйте, веселитесь. Пусть встреча Нового года будет счастливой и радостной!