• Авторизация


Оформление куриного заливного 20-11-2012 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА Оригинальное сообщение

Оформление куриного заливного

 

Оформление куриного заливного 

Перед заливкой желе кусочки отварной курицы рекомендуется немного обжарить на растительном масле или на смеси растительного и сливочного масел (1:1) до получения слегка поджаристого цвета. Или можно немного обжарить в духовке.

Желейные «яйца» 


Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд. 
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить. 
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно). 
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе. 
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать. 
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол. 
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой. 
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оформление куриного заливного | Natalee_Kijko - Дневник Natalee_Kijko | Лента друзей Natalee_Kijko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»