Это цитата сообщения
милена70 Оригинальное сообщениеАПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАТ...
100 мл свежего апельсинового сока
100 мл воды
5-6 ст. лож лимонного сока
2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
1 ст. лож тертой цедры апельсина
1 ст. лож тертой цедры лимона
20 г желатина
Способ приготовления
Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита
http://gallery.ru/watch?a=SlQ-cWBb