• Авторизация


Рассольник по-новому 16-02-2011 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lud09 Оригинальное сообщение

Рассольник по-новому

  [показать]

Месяц назад на мой почтовый ящик пришло письмо от одного из немногоих мужчин, которые читают этот блог кулинарных рецептов. Знаете, приятно получать письма, а от мужчин -кулинаров получать их приятней вдвойне. Вот, что написал Андрей:

Хотя у меня сейчас, увы, нет любящей жены,  [показать] но я сам готовлю. Иногда. А ваши рецепты приятны своей доступностью и очень вкусные. В качестве просьбы, хотелось бы увидеть рецепт классического рассольника с перловкой. Сама по себе каша из перловки не вызывает у меня теплых чувств, чему немало поспособствовала служба в армии, но в правильно приготовленном рассольнике перловка выглядит совсем по-другому.  [показать]

Специально для Андрея нашла в своих записях замечательный рецепт рассольника и приготовила его. Правда, рассольник выходит немного нетрадиционным. Тем не менее, на порядок вкуснее того, который приготовлен по классическому рецепту.

Этим рецептом сегодня и делюсь со всеми своими читателями и Андреем. Надеюсь, этот суп не оставит вас равнодушным, изменив испорченное восприятие рассольника от школьных и армейских вариаций…

Ингредиенты (ориентировочно на 3 литра воды):

  1. Мясо на косточке 500 гр.
  2. Соленые огурцы крупные 2 шт.
  3. Перловка 1/3 ст.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Картофель 3 шт.
  7. Томатная паста или кетчуп 3 ст.л.
  8. Лавровый лист 2 шт.
  9. Перец душистый 5-7 горошин
  10. Соль по вкусу
  11. Зелень

Приготовление:

  1. Мясо промыть, залить водой (около 3,5 литров), довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Говядина варится не менее 2 часов, свинина  - не менее 1,5.
  2. За 40 минут до готовности мяса положить в бульон перловую крупу. 
  3. Мясо достать из бульона, нарезать порционными кусочками.
  4. Морковь нарезать мелкими кубиками, огурцы потереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками размером около 2х2 см.
  5. Картофель выложить в бульон с перловкой и поварить 10 минут.
  6. Тем временем на сковороде обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, выложить томатную пасту, довести до кипения и выложить зажарку в суп. Поварить суп 10 минут.
  7. Теперь добавляем в рассольник тертые на крупной терке огурцы и варим суп до готовности всех ингредиентов (еще около 10 минут).
  8. В самом конце добавляем соль по вкусу и измельченную зелень, а так же выкладываем в суп кусочки мяса. Даем супу настояться минимум 20 минут под закрытой крышкой и подавать на стол.
  9. http://zefira.net/rassolnik-po-novomu/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+zefiranet+(%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B9+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник по-новому | Natalee_Kijko - Дневник Natalee_Kijko | Лента друзей Natalee_Kijko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»