• Авторизация


Без заголовка 07-11-2017 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Как сделать объёмные контуры. Автор мк Ворошилова Светлана.

Люди знакомые с точечной росписью знают,насколько дорогие контуры,

и как ограничен выбор цветов(по крайней мере в моем городе это так).

Поэтому я решила поэксперементировать и попробовать сделать контуры из того,что есть под рукой.

Вот такие контуры я очень часто беру,потому что они хороши в работе,

стоят не дорого(30-40р),к тому же эти бутылочки можно использовать много раз.

Единственный минус-всего три цвета в продаже.

Но это поправимо)))

Нам понадобится:

крахмал любой или мука,

клей ПВА,

гуашь,

емкости для смешивания.

Сначала вытаскиваем наконечник, и моем все под горячей водой.

Вот бутылочка чистенькая,готова.

Рядом,для примера еще контуры,бутылочки тоже разборные.

Готовим смесь:

берем примерно 2 ложечки крахмала (в данном случае картофельный).

Затем ПВА,беру по чуть, на глаз,все время помешивая палочкой от мороженого.

Должна получиться тягучая консистенция,смесь должна не стекать с палочки,

а падать тяжелыми каплями(надеюсь понятно объяснила)))

Потом добавляем гуашь,тоже на глаз(в зависимости от желаемой насыщенности цвета).

Перемешиваем.

На данном этапе можно добавить тени для век или блестки.

Я добавила и то и другое.

Этой же палочкой перекладываем смесь в тюбик..

 

Первая проба)

Здесь я добавила в смесь немного старого контура.

А здесь с перламутровой гуашью.

Вот сколько цветов получилось(благо было много тюбиков).

А это проба контуров на пластиковой крышке.

Контуры у меня из разных крахмалов,красный даже с мукой.

Но разницы особой я не увидела.

Конечно при высыхании они перестают блестеть и при желании их можно отковырнуть ногтем,

но я думаю покрытие лаком решит эти проблемы.

А еще из такой смеси я сделала тычинки для цветов.

P.S: Понаблюдав пару дней за самодельными контурами,пишу дополнения:

С мукой лучше не делать,смесь расслаивается,и нужно все время встряхивать,

перемешивать до однородности.Можно добавить шпатлевку.(по совету yspeh777).

И самое главное,в смесь нужно добавить какой-нибудь консервант(лимонка,соль и т.п.).

 

Автор и источник мк Ворошилова Светлана.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lapulichka-007 - | Лента друзей Lapulichka-007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»