Это цитата сообщения
Viola_Metel Оригинальное сообщениеТорт "Монастырская изба"

Любителям вишни. Так как торт "Монастырская изба" можно приготовить с любой имеющейся вишней: свежей, засахаренной, закрытой в собственном соку, замороженной...
[700x525]
* для теста
* сливочное масло или маргарин - 250 г ,
* сахар - 1 стакан,
* сметана - 200 г,
* мука - ~3-3,5 стакана,
* щепотка соли,
* разрыхлитель - 1 чайная ложка
для начинки
Вишня
для крема
* сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,
* сахар - 1 стакан
* для украшения
* орехи,
* шоколад
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать. 180 градусов до румяной корочки.
Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить орехами и тертым шоколадом.