Здесь понадобится разъёмная форма в виде сердца. Ну и повозиться… Установить разъёмную часть формы на блюдо и внутрь вкладывать слоями:
1. Нижний слой - нарезанная мелкой соломкой копчённая куриная грудка, сеточка из майонеза.
2. Следующий слой - замоченный в кипятке и нарезанный мелкой соломкой чернослив, сеточка из майонеза.
3. Потом – натёртые на тёрке желтки 6 отварных яиц, сеточка из майонеза.
4. Следующий - шампиньоны, обжаренные с луком, присолить, поперчить, сеточка из майонеза.
5. Потом - свежий огурец, нашинкованный мелкой соломкой, присолить, сеточка из майонеза.
6. Опять копченая грудка, нарезанная мелкой соломкой, сеточка из майонеза.
7. Для верхнего слоя белки 6 отварных яиц натереть на мелкой тёрке и поделить пополам.
8. Одну половину прокипятить несколько минут в крепком чае, процедить, откинуть на салфетку.
9. Верхний слой торта: белая часть – натёртые не окрашенные яичные белки, коричневая часть – подкрашенные чаем белки
10. Полоску между ними сделать из, мелко нашинкованных, маслин.
11. Форму раскрыть, осторожно снять.
источник [300x38] |  |
|
|
|
|
|
|