• Авторизация


Свиная шейка в остром соусе 19-05-2011 05:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Свиная шейка в остром соусе

Автор Евгений Гордеев

Тушить надо 4 часа. Мясо становится нежнейшим - вилку воткнуть нельзя, оно разваливается...м-м-м-м! Поэтому лучше есть ложкой или руками! Шутка!

Итак, рецепт:

Возьмите свиную шейку, нарежьте кубиками 8х8 сантиметров примерно. Для соуса смешиваем сок лайма, соль, табаско, красные перцы чили и томатную пасту (самую густую). Я еще кинзу добавляю, но это уже по вкусу. Должен получиться соус, от которого выпадают глаза - жгучий, соленый, кислый. По плотности, как кетчуп. Этим соусом заливаем мясо, перемешиваем и оставляем, чтобы чуть промариновалось. Ждем 10 минут, потом еще раз перемешиваем. Тем временем ставим духовку на 180 градусов. Выкладываем в форму бумагу для выпекания, чтобы мясо не подгорело, и на нее равномерным слоем куски. Все плотно закрываем несколькими слоями фольги: чем плотней, тем лучше. Ставим в духовку на 3-4 часа. Опять же чем дольше, тем лучше.

Когда снимите фольгу, то увидите, что у вас куски будут лежать, как вы их и оставили, а соус будет равномерно распределен по кусочкам. Весь жир выйдет на дно, а кусочки будут мягкими и нежными. Но очень острыми!

Подавать лучше всего с рисом. И пивом. Вроде бы ничего не забыл... Ах-да! Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная шейка в остром соусе | Бабуличка - Дневник Бабуличка | Лента друзей Бабуличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»