Автор Евгений Гордеев
Тушить надо 4 часа. Мясо становится нежнейшим - вилку воткнуть нельзя, оно разваливается...м-м-м-м! Поэтому лучше есть ложкой или руками! Шутка!
Итак, рецепт:
Возьмите свиную шейку, нарежьте кубиками 8х8 сантиметров примерно. Для соуса смешиваем сок лайма, соль, табаско, красные перцы чили и томатную пасту (самую густую). Я еще кинзу добавляю, но это уже по вкусу. Должен получиться соус, от которого выпадают глаза - жгучий, соленый, кислый. По плотности, как кетчуп. Этим соусом заливаем мясо, перемешиваем и оставляем, чтобы чуть промариновалось. Ждем 10 минут, потом еще раз перемешиваем. Тем временем ставим духовку на 180 градусов. Выкладываем в форму бумагу для выпекания, чтобы мясо не подгорело, и на нее равномерным слоем куски. Все плотно закрываем несколькими слоями фольги: чем плотней, тем лучше. Ставим в духовку на 3-4 часа. Опять же чем дольше, тем лучше.
Когда снимите фольгу, то увидите, что у вас куски будут лежать, как вы их и оставили, а соус будет равномерно распределен по кусочкам. Весь жир выйдет на дно, а кусочки будут мягкими и нежными. Но очень острыми!
Подавать лучше всего с рисом. И пивом. Вроде бы ничего не забыл... Ах-да! Приятного аппетита!