• Авторизация


"Брусничное безумие" 19-05-2011 05:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Тортик "Брусничное безумие"

[673x504]

Ингредиенты на 12 порций:

Тесто:

1 яйцо

1,5 стакана муки

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. разрыхлителя

Суфле:

3 белка

6 ст.л. сахарной пудры

Верхний слой:

1 стакан брусники

Приготовление.

1. Сделала песочное тесто:

80 г мягкого сливочного масла взбить с 2-3 ст. л. сахара, добавить 1 яйцо и 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Вымесить тесто.

Равномерно распределить тесто по форме (тесто поднимается на 5 мм). Корж проткнуть вилкой и отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут


[673x504]

Пока пекся корж, я взбила суфле.

СОВЕТ: чтобы суфле хорошо взбилось, используйте холодную посуду - лучше из стекла - и холодные белки.

Отделите 3 белка, взбейте до пены, добавляйте постепенно по 1 ст. л. сахарной пудры и взбивайте. (Уходит примерно 5-6 ст.л. пудры.)

[673x504]

Вот и корж готов! Пора выкладывать суфле.

[673x504]

Выложили суфле - отправляем в духовку.

[673x504]

Когда суфле зарумянилось, пора выложить и бруснику! И снова отправляем пирог с ягодами в духовку.

[673x504]

Вот он, красавчик ягодный пирог! Полная импровизация!

[673x504]

Пирог с ягодами получился очень вкусным и нежным!

[378x505]

Ну вот и все! Пирог с ягодами готов! Я оставила его под фольгой на 10 минут, он немного остыл и появились слезки (золотистые капли). Посыпала бруснику пудрой. И-и-и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[673x504]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Брусничное безумие" | Бабуличка - Дневник Бабуличка | Лента друзей Бабуличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»