Стоит ли учиться употреблять в пищу весь лимон без остатка и без отходов?
[показать]Действительно просто... Помещаем вымытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. Замораживаем его и, затем, вместе со шкуркой и косточками натираем на терке не оставляя остатка. Полученной "стружкой" посыпаем любые (!!!), приготовляемые нами блюда. Для пущей убедительности перечислим... Овощные и фруктовые салаты, жаренную курицу, , куличи, мороженое, супы, БОРЩ, каши, макароны, спагетти, рис, суши, любые рыбные блюда, виски, вино, творог со сметаной... Список этот бесконечный!
[показать]Уверены, говоря о лимоне, вы вспоминаете только о лимонном соке и витамине С. Не более того. Скажем так... Главным преимуществом использования целого лимона, кроме "безотходности", станет новый вкус к вашим блюдам. "Второстепенным" преимуществом будет то, что эта замороженная стружка содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. И все это богатство мы до сих пор выбрасывали в мусор.