• Авторизация


Без заголовка 27-05-2016 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Раньше всегда пекла тертый пирог с джемом, любимый со смородиновым вареньем. А в этот раз дома было много творога, и мне захотелось попробовать творожный вариант. Получилось очень вкусно, поэтому и решила поделиться с вами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар -100 г
  • Сода -1 ч. л
  • Лимонный сок - 1ч. л
  • Мука - 200 - 300 г (сколько потребуется, смотреть по тесту)

Начинка:

  • Творог (у меня деревенский жирный) - 500 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л

Приготовление:

[показать]

Масло натереть на терке.

[показать]

К маслу добавляем сахар и хорошо перетираем.

[показать]

Добавить соду гашеную лимонным соком.
Замесить тесто, постепенно всыпая муку.

[показать]

Сформировать шарик из теста, и положить в холодильник.

[показать]

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

[показать] [показать] [показать]

Добавить творог и все перемешать.

[показать] [показать]

Тесто разделить на 2 части.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
1 часть теста разместить по форме, делая небольшие бортики.

[показать]

Вылить начинку, разровнять.

[показать]

Потереть или покрошить 2 часть теста, сверху начинки.

[показать]

Выпекать при температуре 180С (40 - 50 минут)

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | krajkar - Дневник krajkar | Лента друзей krajkar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»