• Авторизация


Без заголовка 23-05-2016 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nataly2012 Оригинальное сообщение

Пирог с сыром

[642x428]

Фотографировала впопыхах))), поэтому совсем не довольна изображением. Но, кажется, оно передает, что пирожок получился очень аппетитным. Увидела его в цитатах у кого-то из подружек. Ау, откликнитесь,у кого)))))) Списала слова и месяц собиралась сделать. Случился повод - получился пирог!

Он действительно такой замечательный, как о нем пишут. Не всегда заголовок "самый быстрый и вкусный пирог" соответствует правде. Но в этом случае - да, так и есть. Получилось замечательное тесто, лёгкое, прекрасно поднимающееся. Единственно - показалось пресновато, недостаточно соли. Скорее всего я не учла, что сыр не очень солёный и в тесто положила соли по рецепту. Вкус чем-то похож на болгарскую баницу. Поэтому посетила мысль, что было бы неплохо с брынзой. А ещё решила в следующий раз сделать пирог сладким))) Может, поделюсь впечатлениями))).

Перед рецептом скажу, что брала в полтора раза больше всего, и всё равно пирог получился не очень большой.

  • молоко 200 мл
  • дрожжи сухие 1,5 ч.лодки
  • сливочное масло (50 г в тесто, 120 г для смазывания слоев) 170 г
  • яйцо 1 шт.
  • яичный желток (для смазывания)  1 шт.
  • соль 1/4 ст.л.
  • сахар 0,5 ст.л.
  • мука 350 г
  • сыр твердый 200 г.

В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром, добавить яйцо, соль, размягченное сливочное масло, муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 40-50 минут. Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к формированию пирога. Разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать очень тонко, выложить в форму, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тёртым сыром. Следующий слой - сыром, следующий - маслом. Верхний слой смазать взбитым яичным желтком, разрезать на квадраты ( у меня форма круглая, поэтому разрезано на дольки)), накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20 минут. Ну вот тут не соглашусь с рецептом - разумнее смазывать желтком после расстоя, а то половина желтка осталась на плёнке. Когда пирог увеличится, выпекать до готовности  примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Так что пирог получается действительно очень пышным, вкусным и довольно быстрым)))

[600x400]

Серия сообщений "Соленая выпечка":
Часть 1 - Запеканка по-новомосковски
Часть 2 - Пирог с семгой и сыром
...
Часть 13 - Заливной пирог
Часть 14 - Хачапури - очень простой рецепт)
Часть 15 - Пирог с сыром
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | krajkar - Дневник krajkar | Лента друзей krajkar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»