Блинчики, выпеченные по этому рецепту действительно получаются очень - очень тонкими, эластичными и очень вкусными. Они очень удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков. Очень рекомендую!
[показать]
СОСТАВ:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я замешиваю тесто для блинчиков без использования миксера.
Это позволяет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленьких дырочек.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте.
Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
[400x283]
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков.
Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.
Добавьте растительное или растопленное сливочное масло.
Еще раз все хорошенько размешайте.
В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.
Дайте ему настояться в течение 30 минут.
Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика.
Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.
[400x292]
[400x319]
Приятного вам аппетита!
Процесс выпечки блинчиков я более подробно описала на странице Выпечка супер тонких блинчиков
источник-http://www.kyxarka.ru/news/1025.html
Серия сообщений "БЛИНЫ,НАЛИСНИКИ,ОЛАДЬИ(видео-рецепты)":
Часть 1 - ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
Часть 2 - Тонкие блинчики с яблочным припеком
Часть 3 - СУПЕР ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
Часть 4 - ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 5 - БЛИНЧИКИ с КАПУСТОЙ
...
Часть 12 - Налистники с творогом
Часть 13 - Рецепт - Блинчики с мясом от видеокулинария.рф
Часть 14 - Разные начинки для блинов