• Авторизация


ГОТОВИМ В АЭРОГРИЛЕ-3 18-01-2012 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ В АЭРОГРИЛЕ-3

[показать]
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ И АРОМАТНЫМ СОУСОМ

Нам понадобится:
по 450 г филе свинины и говядины, 2 ломтика подсушенного белого хлеба, 3 столовых ложки молока, 80 г сливочного масла, 3 яйца, по 30 г зелени сельдерея и петрушки, 2 столовых ложки белых панировочных сухарей, 1-2 столовых ложки воды, мускатный орех, черный молотый перец, соль.
Для соуса к рулету: 4 столовых ложки густого кетчупа (можно острого) или 2 столовых ложки томатной пасты, 4 столовых ложки мясного бульона или воды, 3 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.

Для приготовления рулета мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с вымоченными в молоке и отжатыми ломтиками хлеба. Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать фарш. Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажную марлю.
Приготовить начинку следующим образом. Сваренные вкрутую 2 яйца мелко нарубить, смешать с панировочными сухарями, измельченной зеленью петрушки и сельдерея, добавить тертый мускатный орех, посолить, поперчить по вкусу. Добавить в смесь растопленное и охлажденное сливочное масло (40 г) и все хорошо перемешать.
Выложить приготовленную начинку на пласт фарша, разгладить ножом. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета.
Завернуть рулет в фольгу. Запекать на средней решетке аэрогриля. Температура 235, средняя скорость, 1 час.

СОУС:
Приготовить соус следующим образом: развести в горячем бульоне кетчуп или томатную пасту, добавить сметану, посолить и все хорошо размешать. Поставить смесь на медленный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Перед самой подачей рулета на праздничный стол, полить его этим соусом.

"ВАСИЛОПИТА"


Традиционный праздничный рецепт выпечки греческой кухни «Василопита» готовится к Рождеству. Вы запросто можете приготовить этот вкусный пирог. 
500 грамм сливочного масла, 500 грамм сахара, 2 стакана молока, полтора килограмма муки, 50 грамм свежих дрожжей, цедра и сок 1 апельсина, 3 яйца, желток одного яйца для смазки, тертый миндаль или кунжут по вкусу.

Чтобы приготовить «Василопиту» по этому праздничному рецепту греческой кухни, нужно дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить муку, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, оставшееся молоко, цедру и замесить тесто.
Затем переложить тесто в большую кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить на 2-3 часа настаиваться.
Когда тесто подойдет, вымесить его и дать подойти еще раз. Смазать тонкую антипригарную форму для выпечки сливочным маслом, выложить тесто и, прикрыв салфеткой, оставить на 20-30 минут для расстайки. Затем смазать тесто яичным желтком, посыпать тертым миндалем или кунжутом и выпекать до готовности в заранее прогретом аэрогриле при температуре 180 и низкой скорости около часа. Если верх «василопиты» будет пригорать, то его следует накрыть фольгой или смоченным водой пергаментом.
По традиции в «василопиту» запекают монетку. Кому достанется кусок пирога с монеткой, особенно повезет в будущем году.


КЕКС"ТЕЛЯЧЬЯ НЕЖНОСТЬ"

Этот традиционный праздничный рецепт, который готовят всегда в Германии – стране самой вкусной выпечки. 
1 килограмм муки, 100 г дрожжей, пол-литра молока, 400 г масла, стакан сахара, щепотку соли и стакан рома, пакетик ванилина, кардамон, мускатный орех (пряности по вкусу), 400 г изюма, по 100 г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры и 200 г миндальных орехов, можно добавить черную смородину и фисташки по вкусу.).

Готовят кекс из обычного дрожжевого теста, но секрет в его начинке и добавках.
Замочите на ночь изюм (и смородину, если ее используют) в роме на ночь. На следующий день, заместите обычным вашим способом из указанных ингредиентов дрожжевое тесто. Когда тесто подойдет нужно количество раз, в него равномерно добавьте изюм, предварительно измельченные цукаты и орехи, еще раз вымешайте, сформуйте большим колобком и снова дайте тесту постоять в течение часа. Затем его нужно еще раз вымешать, сформовать длинную колбаску — «штольню», выложить в смазанный маслом кюгельхоп (можно использовать силиконовые формы Errringen) и оставить на полчаса настояться.
Выпекают кекс в предварительно прогретом аэрогриле на нижней решетке. Температура 180 низкая скорость около часа(в зависимости от диаметра «штольни»). Проверить готовность деревянной палочкой. Еще горячий кекс смазывают растопленным маслом и обильно посыпают смесью сахарной пудры и ванильного сахара. Некоторые хозяйки эту процедуру (смазать и посыпать) повторяют несколько раз, в результате весь кекс оказывается покрытым толстой сладкой и пахучей коркой – настоящая мечта сладкоежки. Непосредственно перед употреблением готовый продукт нарезают поперек на порционные куски (Scheiben, «шайбы») примерно с палец толщиной, на срезе они получаются в аппетитную разноцветную крапинку из изюма, смородины и цукатов.
Такие рождественские кексы отличаются способностью храниться очень долго, совершенно при этом не черствея.

ПЕЧЕНЬЕ"КУРАБЬЕ"

200 грамм сливочного масла, 2,5 стакана муки высшего сорта, 1 стакан молотого миндаля, 500 грамм сахарной пудры, ванилин по вкусу, желток одного яйца, 1 порошок разрыхлителя для теста.

Чтобы приготовить печенье «курабье» по праздничному рецепту греческой кухни, нужно взбить миксером размягченное сливочное масло половиной стакана сахарной пудры, добавить яичный желток и взбивать 7-10 минут до однородной массы. Добавить ванилин, миндаль, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Тесто тщательно вымешать и с помощью формочек вырезать разные фигурки.. Сформованное печенье выложить на смазанную маслом тонкую антипригарную форму и выпекать в заранее прогретом аэрогриле на средней решетке. Температура 205C, средняя скорость, 15 мин. Готовое печенье «курабье» обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.


ТОРТ"ЕЛОВЫЕ ВЕТКИ"

2 стакана муки, 200 грамм сливочного масла, 2 стакана лимонной воды, 7 яиц, 300 грамм миндаля, ванилин. Для крема: 2 стакана сливок, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, кокосовая стружка.

Для приготовления торта «еловые ветки» по этому праздничному рецепту лимонную воду подогрейте, высыпьте муку, добавьте масло и яйца, тщательно вымешайте. Готовое тесто кондитерским мешком или кулинарным шприцем кладите на тонкую антипригарную форму д. 24 см, смазанную маслом, небольшими колбасками. Выпекайте в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке. Температура 205C, средняя скорость 15 мин.
КРЕМ:взбейте сметану, сливки и сахар, добавьте кокосовую стружку. Испеченные колбаски уложите на блюдо в форме еловых веток, обильно намажьте кремом. Украсьте «ветки» замороженными ягодами, цукатами, фруктами из компота, как игрушками.


РАССТЕГАИ С РИСОМ И ГРИБАМИ

200 грамм сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 2-3 столовые ложки растительного масла, 100 грамм риса, соль, черный перец по вкусу.

Приготовьте постное тесто. Пока тесто поднимается, сделайте начинку. Отваренные грибы пропустить через мясорубку или мелко порубить. Нарезанный лук обжарить вместе с грибами 7-10 минут. Жареные грибы с луком смешать с отваренным рассыпчатым рисом, посолить, поперчить и начинить расстегаи. Поставьте расстегаи на 15 минут в теплое место, затем промажьте крепким сладким чаем, посыпьте панировочными сухарями и выпекайте на средней решетке в предварительно прогретом аэрогриле. Температура 205C, средняя скорость, 12-15 мин.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

(на 1 порцию): Яйцо – 1 шт., сахар – 5 г., манная крупа –1 ч.л., сухари панировочные – 1 ч.л., молоко – 25 мл., творог – 70 г., изюм – 1 ч.л., масло сливочное – 1 ч.л., сливки или сметана – 1 ст.л., соль по вкусу. Яйцо растереть с сахаром, добавить соль, манную крупу, хорошо перемешать, влить молоко. Творог протереть сквозь сито, изюм промыть и слегка запарить горячей водой. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Подготовить форму: смазать маслом, посыпать сухарями. В форму выложить творожную массу.
Запекать на средней решетке 25 минут, при t 235С, скорость – средняя. Готовую запеканку полить сливками или сметаной.


http://forum.industar.com.ua/forumdisplay.php?s=5826d35657ff1fa1a12e59d581b75c59&f=30
Franzuzhenka

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ В АЭРОГРИЛЕ-3 | krajkar - Дневник krajkar | Лента друзей krajkar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»