[показать]
ХЛЕБ "ПИНАКОЛАДА"(для хлебопечки).
[показать]
-
Вода - 250мл
-
Растительное масло - 1 столовая ложка
-
Ром - 1 столовая ложка. (можно заменить коньяком,виски,ликером)
-
Соль - 1 чайная ложка
-
Сахар - 2 столовые ложки
-
Цукаты папайи - 100 г
-
Мука - 480 г
-
Кокосовая стружка - 6 столовых ложек + 2 щепотки для посыпки хлеба
-
Дрожжи - 2 чайные ложки
-
Сметана - 1 столовая ложка для смазки верхушки хлеба
-
Добавить в емкость для выпечки воду,масло растительное,соль,сахар,ром (я добавляла виски).
-
Взвесить и просеять муку.
-
Взвесить кокосовую стружку.
-
Смешать кокосовую стружку с мукой.
-
Добавить муку в емкость для выпечки к жидким компонентам.
-
В конце добавить дрожжи.
-
Я брала программу французский хлеб 3 часа 50 минут. Размер L,корочку темную.
-
После звукового сигнала примерно через пол часа после первого замеса добавить цукаты из папайи,предварительно обдав их на 1 минуту кипятком и процедив через дуршлаг. Это делается для того,чтобы не царапалась емкость для выпечки.
-
Перед самой выпечкой смазать поднявшийся хлеб сметаной и посыпать кокосовой стружкой.
-
Вот и все. Приятного аппетита!!!!
источник
[показать] |