• Авторизация


Омлет с сыром фета и тунцом 17-01-2012 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Омлет с сыром фета и тунцом

[показать] Автор: Елена Эллиотт

Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите угостить своих домашних здоровым и простым, но в то же время оригинальным завтраком. Омлет по этому рецепту получается очень сочным и сытным.


Мы в семье также часто готовим такой омлет по выходным на так называемый бранч (от английских breakfast и lunch), то есть поздний завтрак, перетекающий в ранний обед. Вот и сегодня, в воскресный полдень, это блюдо меня в очередной раз выручило.

Омлет получается очень питательный, за счет сыра и тунца. И тем более, я знаю, если в блюде присутствует тунец, то мои точно будут уплетать его за обе щеки, потому что консервированный тунец в меню нашей семьи в почете.

Ингредиенты:


яйца-5 шт.
тунец консервированный – 1 небольшая баночка
сыр фета – 100 гр.
1 луковица
соль и перец по вкусу

Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30 минут.

[600x450]

Приготовление:

Яйца взбиваем.


[600x450]


[600x450]


Лук нарезаем полукольцами и добавляем к яйцам.


[600x450]


Сыр фета нарезаем кубиками, насколько позволяет его крошащаяся текстура конечно.


Вообще, вариаций начинки может быть несколько. Вместо феты можно использовать любой другой рассольный сыр, который окажется под рукой: брынзу, адыгейский и т.д. С фетой, мне кажется, самый удачный вариант.


[600x450]


Сливаем жидкость из консервов с тунцом и немного разминаем его вилкой. Обычно я использую тунец в собственном соку, но если такого не оказалось, то подойдет и тунец в масле.


[600x450]


Всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Хотя соль дополнительно почти не понадобится, фета сама по себе уже достаточно солёная.


[600x450]


Я практически всегда не жарю омлеты на сковороде, а выпекаю их в духовке. Так омлет получается более пышным, чем на сковороде. Да и запеченное считается более полезным, чем жареное.


Берем довольно высокую форму для запекания, так как в процессе омлет поднимется раза в 2. Смазываем форму маслом, выливаем смесь и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Печем, пока не появится румяная корочка.


[600x450]


[600x450]


Омлет по этому рецепту получается очень сочным и сытным.


[600x450]

[показать]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет с сыром фета и тунцом | krajkar - Дневник krajkar | Лента друзей krajkar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»